forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Этот период обычно за­ко­но­мер­но за­вер­ша­ет­ся фи­нан­со­вым кри­зи­сом..."

От Башкуева: Продолжение.
...
Воз­ни­ка­ет за­ко­но­мер­ный вопрос - чем же тогда именно от­ли­ча­ют­ся пред­ста­ви­те­ли Пер­во­го квин­ти­ля от пред­ста­ви­те­лей Вто­ро­го...
Так уж про­изо­шло ис­то­ри­че­ски, что спо­соб­ность вли­я­ния на де­неж­ную эмис­сию с давних пор была при­ви­ле­гий - Жрецов и Жре­че­ской кол­ле­гии. Просто потому, что в своем роде данные про­цес­сы сходны с - "Прак­ти­че­ской Магией", но и цена ошибки в этих во­про­сах была порою ка­та­стро­фи­че­ской.

То есть с точки зрения при­ме­ни­мо­сти по­доб­но­го знания по­лу­ча­лось, что че­ло­век фор­маль­но даже обу­чен­ный по­доб­ным пре­муд­ро­стям - фак­ти­че­ски был спо­со­бен лишь на одну такую по­пыт­ку в рамках на­ци­о­наль­но­го го­су­дар­ства, а до нее мест­ный пра­ви­тель даже не мог никак оце­нить ком­пе­тент­но­сти че­ло­ве­ка от ко­то­ро­го прямо будет за­ви­сеть его страна и корона.

По­это­му само собой вы­ра­бо­та­лась ме­то­ди­ка, при ко­то­рой спе­ци­а­ли­сты по­доб­но­го уровня стали "над­на­ци­о­наль­ны" и сперва могли набить себе руку на фи­нан­со­вых ре­фор­мах в стра­нах "ко­то­рые не жалко" и уже потом - по оценке их успеха, или же - неуспе­ха в каких-нибудь Чер­но­го­ри­ях их до­пус­ка­ли до управ­ле­ния фи­нан­со­вы­ми ре­фор­ма­ми внутри той же Бри­та­нии...

Со­от­вет­ствен­но - "над­на­ци­о­наль­ный" статус по­доб­ных "вол­шеб­ни­ков" под­тал­ки­вал пра­ви­те­лей к тому, что они неволь­но спо­соб­ство­ва­ли про­цес­сам мо­но­по­ли­за­ции этой де­я­тель­но­сти в среде "народа без родины" то есть спе­ци­а­ли­стов, спо­соб­ных делать по­доб­ные вещи не важно где и не важно для кого. Просто за счет своего умения и багажа знаний. Это само собой вы­де­ли­ло данную группу "вол­шеб­ни­ков" по на­ци­о­наль­но­му при­зна­ку.

То есть по­пасть в Первый квин­тиль можно только через по­стель и не самому, а только через детей, име­ю­щих общую кровь с про­чи­ми на­сель­ни­ка­ми дан­но­го квин­ти­ля и эта экс­клю­зив­ность при­во­дит с одной сто­ро­ны к по­яв­ле­нию ин­бред­ныхветвей древ­ней Жре­че­ской прак­ти­ки с одной сто­ро­ны, и там же -бо­га­тень­ких бу­ра­тин, ко­то­рые су­ще­ство­ва­ние этих самых Жрецов" непло­хо опла­чи­ва­ют а в обмен тоже счи­та­ют себя Б-го­из­бран­ны­ми и на ос­но­ва­нии этого на­ду­ва­ют щеки.

Данная кон­струк­ция пред­по­ла­га­ет, что своими ос­нов­ны­ми про­тив­ни­ка­ми - члены Пер­во­го квин­ти­ля по­ла­га­ют членов Вто­ро­го квин­ти­ля - то есть Про­мыш­лен­ни­ков, свя­зан­ных с Ре­аль­ною Эко­но­ми­кой. Смысл этого утвер­жде­ния в том, что соб­ствен­но Фи­нан­си­стов нужно немно­го и они все так или иначе ока­зы­ва­ют­ся внутри Первой группы. А дальше если смот­реть по день­гам, то по­нят­но что уесть в кон­ку­рент­ной борьбе мил­ли­ар­де­ра из пер­во­го квин­ти­ля может только Мил­ли­о­нер из вто­ро­го, ко­то­рый просто стре­мит­ся на долж­ность мил­ли­ар­де­ра - по день­гам, но не по смыслу.

Для того чтобы обез­опа­сить себя от че­ре­с­чур ак­тив­ных то­ва­ри­щей из Вто­ро­го Квин­ти­ля - Мил­ли­ар­де­ры из Квин­ти­ля Пер­во­го - по­ни­мая что по числу они щибко усту­па­ют своим со­се­дям снизу - ре­кру­ти­ру­ют толпу народа из Тре­тье­го квин­ти­ля. Просто потому что те в иму­ще­ствен­ном смысле по­сто­ян­но стре­мят­ся стать соб­ствен­ни­ка­ми средств про­из­вод­ства и любая певица в сущ­но­сти то и дело теряет кучу бабла со­зда­вая новые духи с ло­го­ти­пом к при­ме­ру "Алла". При этом она не со­зна­вая сути от­но­ше­ний внутри Вто­ро­го квин­ти­ля легко разо­ря­ет­ся, но вос­при­ни­ма­ет это именно как все­лен­ский против нее за­го­вор в стане про­мыш­лен­ни­ков.

По­это­му как Второй квин­тиль по­сто­ян­но по­ку­ша­ет­ся на по­зи­ции и статус Пер­во­го, так и Третий по­сто­ян­но об­ре­чен на скры­тую борьбу с квин­ти­лем Вторым. То есть Бе­ло­лен­точ­ни­ки и прочие бе­ло­ган­дон­ные по своей сути в за­пад­ном мире об­ре­че­ны быть скорее со­ци­а­ли­сти­че­ской ори­ен­та­ции просто потому, что это самый про­стой и ле­галь­ный способ хоть как-то уесть за­вод­чи­ков с фаб­ри­кан­та­ми из Во­то­ро­го квин­ти­ля в по­сто­ян­ной со­ци­аль­ной борьбе между стра­та­ми.
...
Со­от­вет­ствен­но Фаб­ри­кан­ты неволь­но на­чи­на­ют под­дер­жи­вать своих же ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных ра­бо­чих в борьбе тех против кре­а­тив­но­го класса, ибо объ­ек­тив­но пред­ста­ви­те­ли Чет­вер­то­го квин­ти­ля усерд­но па­шу­щие на дядю пре­ис­пол­ня­ют­ся спра­вед­ли­вым гневом на бо­га­тых ко­ко­ток и кре­а­тив­ных пи­да­ра­сов из Тре­тьен­го квин­ти­ля, ко­то­рые на­ез­жа­ют на их - на­ем­ных ра­бот­ни­ков - ра­бо­то­да­те­лей из квин­ти­ля Вто­ро­го.

А если еще учесть, что Про­мыш­лен­ни­ки в Ре­аль­ном Сек­то­ре имеют свои заводы при­вя­зан­ны­ми к кон­крет­но­му месту а козни им строят некие транс­на­ци­о­наль­ны­ен мон­стры с обычно се­мит­скою внеш­но­стью, то эт­ни­че­ские сим­па­тии у вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мых на­ем­ных ра­бот­ни­ков обычно ока­зы­ва­ют­ся сильно на­ци­о­наль­но-ори­ен­ти­ро­ван­ны­ми,а общий на­строй - весьма го­су­дар­ствен­ни­че­ским.
Что и не уди­ви­тель­но, со времен Древ­не­го Рима все хорошо осо­зна­ли, что лучше всего воюют сво­бод­ные люди об­ла­да­ю­щие хоть какою-то соб­ствен­но­стью.

Со­от­вет­ствен­но - из-за того что пи­ра­ми­да вниз у нас рас­ши­ря­ет­ся, то кре­а­тив­ный класс один на один - с го­судвар­ствен­ни­ка­ми из Чет­вер­то­го квин­ти­ля по­де­лать ничего не может и по­это­му для Бе­ло­ган­дон­ных ока­зы­ва­ют­ся весьма ха­рак­тер­ны­ми при­зы­вы к мест­но­му Охлосу то есть улич­ной толпе из людей без­услов­но низ­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных и негра­мот­ных.

Но это тре­бу­ет денег для "су­г­ре­ва" толпы всех этих бомжей на май­дане и прочих на­ци­о­нал-боль­ше­ви­ков, ко­то­рым и впрямь в этой жизни терять тупо нечего.

При этом при уси­ле­нии Вто­ро­го и Чет­вер­то­го квин­ти­лей страна на­ра­щи­ва­ет свое Про­из­вод­ство, а так же ста­но­вит­ся более агрес­сив­ной по от­но­ше­нию к своим "па­ра­зи­там" и "бе­ло­ган­дон­ным", что в случае США мы знаем по так на­зы­ва­е­мо­му "раз­гу­лу мак­кар­тиз­ма" и есте­ствен­ным ба­рье­ром на пути этого типа раз­ви­тия ста­но­вит­ся "кризис пе­ре­про­из­вод­ства".

При до­ми­ни­ро­ва­нии второй группы: из Фи­нан­си­тов, лиц Сво­бод­ных Про­фес­сии и ча­стич­но вэл­фер­щи­ков, - Страна на­чи­на­ет сду­вать­ся эко­но­ми­че­ски, там ста­но­вят­ся за­мет­ны эф­фек­ты со­ци­аль­ной де­гра­да­ции, но зато рекзо уско­ря­ют­ся про­цес­сы со­ци­аль­но­го раз­ви­тия Об­ще­ства и оно в целом ста­но­вит­ся чуть более про­све­щен­ным и то­ле­рант­ным.

Но при этом на­чи­на­ет­ся вак­ха­на­лия тех же абор­тов, геи устра­и­ва­ют свои парады на улицах и так ждалее. Этот период обычно за­ко­но­мер­но за­вер­ша­ет­ся фи­нан­со­вым кри­зи­сом.
По моему скром­но­му мнению.

Надёргано из:http://​glav.​su/​members/​233/​messages/
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments