forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Всякое ре­аль­ное про­из­вод­ство пред­по­ла­га­ет из­держ­ки..."

От Башкуева: Продолжение.
.....
При этом народ в массе своей по­ни­ма­ет:
чем от­ли­ча­ет­ся си­сад­мин из чет­вер­то­го квин­ти­ля от джум­шу­та из квин­ти­ля пятого и почему обычно из пятого квин­ти­ля в чет­вер­тый пе­ре­ход невоз­мо­жен или весьма за­труд­ни­те­лен
и почему обыч­ный ин­же­нер ни­ко­гда не будет по­лу­чать такой же го­но­рар как кре­а­тив­ный ху­дож­ник,
и даже спо­соб­ный понять почему ВИП-про­сти­тут­ка или зна­ме­ни­тая эст­рад­ная певица при этом не в со­сто­я­нии пе­рей­ти барьер от певицы до фаб­ри­кант­ки (не в смысле фаб­ри­ки звезд пу­га­че­вой, а в смысле фабрик пу­ти­ло­ва),
обычно встает в тупик перекд во­про­сом почему воз­ни­ка­ет столь непре­одо­ли­мая про­пасть между "мил­ли­о­не­ра­ми" и "мил­ли­ар­де­ра­ми".

А суть здесь проста, - всякое ре­аль­ное про­из­вод­ство пред­по­ла­га­ет из­держ­ки, то есть услов­ный "мил­ли­о­нер" уве­ли­чи­вая услов­ное про­из­вод­ство обя­за­тель­но столк­нет­ся с ростом своих из­дер­жек сме­та­ю­щих его норму при­бы­ли и по­это­му он на­все­гда оста­нет­ся "мил­ли­о­не­ром".

А вот если у вас есть про­из­вод­ство не пред­по­ла­га­ю­щее роста из­дер­жек по мере роста обо­ро­та дан­но­го пред­при­я­тия, то лишь тогда и ста­но­вят­ся до­сти­жи­мы суммы более круп­ные чем услов­ные "мил­ли­о­ны". Правда при этом вам при­дет­ся уйти от ре­аль­но­го про­из­вод­ства в об­ласть фи­нан­сов, де­ри­ва­ти­вов и иных спе­ку­ля­ций, но об этом чуть позже.

То есть - иными сло­ва­ми - "мил­ли­о­нер" из вто­ро­го квин­ти­ля сам по себе ни за что не может стать "мил­ли­ар­де­ром" из квин­ти­ля пер­во­го - если и до тех пор, пока он будет за­ни­мать­ся ре­аль­ным про­из­вод­ством, или даже до­бы­чей той же нефти.
....
То есть, - пока те же Рок­фел­ле­ры были просто удач­ли­вы­ми Неф­тя­ни­ка­ми - они были душою и телом с пред­ста­ви­те­ля­ми Вто­ро­го Квин­ти­ля, но стоило им "пе­рей­ти в Высшую Лигу" и сразу на­доб­ность в соб­ствен­но Ре­аль­ной Эко­но­ми­ке у них тут же отпала. Ибо зачем па­рить­ся и ко­ря­чить­ся, если при­бы­ли на этом уровне - мгно­вен­ны и бас­но­слов­ны а рас­хо­дов при том - в сущ­но­сти ни­ка­ких.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments