forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Очень грубая и сильно про­фа­ни­ру­ю­щая модель, ко­то­рая при том - однако ра­бо­та­ет."

От Башкуева:
....
Итак, во­об­ра­зим. что у нас есть всего лишь пять групп на­се­ле­ния:
А) Услов­ные "мил­ли­ар­де­ры" или самый верх­ний квин­тиль.
Б) Услов­ные "мил­ли­о­не­ры" или группа соб­ствен­ни­ков про­из­вод­ства.
Вместе эти две группы со­став­ля­ют класс "круп­ных соб­ствен­ни­ков" или "Хозяев всего", ибо на­чи­ная с тре­тье­го квин­ти­ля на­чи­на­ют­ся - не вла­дель­цы средств про­из­вод­ства.

Иными сло­ва­ми:
В) третий квин­тиль, это в ос­нов­ном "люди сво­бод­ных про­фес­сий", или те кого при­ня­то на­зы­вать "бе­ло­лен­точ­ны­ми" - то есть люди со сверх­вы­со­ким личным до­хо­дом, а именно - ди­ри­же­ры, пи­са­те­ли, элит­ные про­сти­тут­ки, вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мые жур­на­ли­сты и прочие певцы ху­дож­ни­ки, про­фес­со­ра и поэты.

Здесь важно об­ра­тить вни­ма­ние на то, что в эту группу входят успеш­ные пред­ста­ви­те­ли "сво­бод­ных про­фес­сий", то есть в этом смысле пред­ста­ви­те­ли Тре­тье­го квин­ти­ля сходны с пред­ста­ви­те­ля­ми двух верх­них страт ибо в сущ­но­сти они тоже "ра­бо­та­ют на себя", тогда как группы нижних квин­ти­лей - это на­ем­ные ра­бот­ни­ки, или "со­ци­аль­щи­ки" то есть те, кто за­ви­сит от по­да­чек "сверху".

Да­вай­те рас­смот­рим и эти группы:
Г) Ра­бо­чая Ари­сто­кра­тия, то есть вы­со­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные ра­бот­ни­ки, а именно - раз­но­об­раз­ные бри­га­ди­ры, про­ра­бы, си­стем­ные ад­ми­ни­стра­то­ры, про­грам­ми­сты и прочее;
Для этой со­ци­аль­ной страты счи­та­ет­ся важным то, что ту­тош­ние пред­ста­ви­те­ли при этом ока­зы­ва­ют­ся и мел­ки­ми соб­ствен­ни­ка­ми, то есть эти люди в массе своей при­вя­за­ны к своему месту жи­тель­ства и им есть что терять в случае со­ци­аль­но­го по­тря­се­ния.

И самый нижний квин­тиль -
Д) раз­но­ра­бо­чие, со­ци­аль­щи­ки и вообще ра­бот­ни­ки с низким ин­тел­лек­ту­аль­ным и об­ра­зо­ва­тель­ным ста­ту­сом типа ос­нов­ной масс бу­зя­щей на ки­ев­ском май­дане.
Для этой об­ла­сти ха­рак­тер­но мало ко­ли­че­ство личной соб­ствен­но­сти и вы­те­ка­ю­щая из этого спо­соб­ность к со­ци­аль­ной мо­биль­но­сти и прочее.
Об­рат­ной сто­ро­ною этого про­цес­савсегда ока­зы­ва­ет­ся то, что пред­ста­ви­те­ли пятого квин­ти­ля - часто не мо­ти­ви­ро­ва­ны на то, чтобы за­щи­щать свое го­су­дар­ство, ибо им как клас­си­че­ско­му про­ле­та­ри­а­ту - даже в случае за­во­е­ва­ния своей страны - нечего терять, кроме своих цепей.

Именно из этой среды и воз­ни­ка­ют потоки поль­ских сан­тех­ни­ков моющих кло­зе­ты в Бри­та­нии и укра­ин­ских гарных дивчин, сто­я­щих рядами на ле­нин­град­ке. (Ибо если об этом за­ду­мы­вать­ся нету раз­ни­цы в кло­зе­тах в Вар­ша­ве и Лон­доне, за вы­че­том того, что за мытье лон­дон­ских - платят больше, равно как нету раз­ни­цы для девицы лежать на спине - в под­мос­ков­ном бор­де­ле, или - кар­пат­ском, за вы­че­том того, что в под­мос­ков­ном - рас­цен­ки за час тупо выше.)

По­вто­ряю, что это очень грубая и сильно про­фа­ни­ру­ю­щая модель, ко­то­рая при том - однако ра­бо­та­ет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments