forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Все мы продукты той или иной пропаганды..."

Цитата: Андрей Ка от 26.02.2018 19:08:30
есть конечно,разве не заметно?

footuh:
Не надо переносить на основную массу русского народа, мнения той самой интеллигенции/образованщины, которая в массе своей была сметена событиями в России в начале 20 века.
То, что на самом деле думали про "панславянизм" или "интернационализм" в деревне в Тамбове, или даже под Красноярском - в массе своей в истории не сохранилось.

Из того, что я знаю и понимаю про историю Восточной Сибири (к примеру в окрестностях Иркутска), - реальное положение дел сильно отличалось как от того, что описывалось при царе, так и от того, что пытались нам рассказать про это большевики. И еще сильней от того, что про все это пытались из пальца высосать всякие "шестидесятники".
Даже картина мира описываемая Львом Толстым в той же "Войне и мире" по региону Москвы разительно отличается от того, что сообщают нам современники тех событий.
К примеру армия Наполеона была в сентябре по факту отрезана от снабжения из Польши и после этого кормилась тем, что французы добывали из местных амбаров, заскирдованное местными обитателями. 1811 год был необычайно урожайным, но летом 1811 года начал выпускать ассигнации Наследник Константин, у которого было право на выпуск собственных денег.

Чтобы как-то оправдать этот казус впоследствии стали распространять слух, что деньги были фальшивыми и их печатали французские злоумышленники. Из-за этого случилась в декабре 1811 года денежная реформа, аналогичная реформе Павлова, то есть когда одномоментно перестали принимать к оплате ассигнации екатерининских времен (которые имел право выпускать и принялся печатать в 1811 году Константин Павлович, причем по старым печатным платам.)

В итоге за месяц цена на зерно взлетела втрое и все кто мог, принялся его скирдовать, ибо деньги потеряли прежнюю ценность. В итоге в регионе Москвы на момент нашествия накопились рекордные запасы зерна, которыми французы и пытались кормиться.
Все эти коллизии из истории Отечественной войны потом выпали, вместе с контрнаступлением армии Витгенштейна, которая по факту и отсекла Бонапарта от Польши.
Однако при Александре удар Витгенштейна был из истории вычеркнут, ибо формально при Витгенштейне адъютантом в наступлении был Великий князь Николай Романов, а Александр не мог допустить, чтобы в народе считали, что он - Александр все что мог, все просрал, а как на войну пошел его брат Николай (которому на тот момент было только 16!) мы сразу начали побеждать.

Соответственно когда из истории выпадают такие куски, очень сложно про нее что-то сказать, а ведь такая картина в нашей истории буквально во всем.

Поэтому сама постановка такого вопроса - она очень скользка, и под понятием "панславизм" на деле понимается попытка навязывания на шею России разнообразных "братушек", равно как и под понятием "интернационализм". И всякий раз, когда некто заводит подобные песни, стоит чуть покопаться и сразу находятся весьма характерные морды франкмасонов в конце 19-го века, которые пытались разорить Россию и сделать ее своей вечною данницей методами кредитной кабалы, либо современные "космополиты".

В настоящий момент лозунги "интернационализма" и "русского мира" подмяли под себя разнообразные враги страны и нашего общества и всякие разговоры на сию тему на мой взгляд должны пресекаться. Ибо все эти люди по факту пытаются противопоставить существующую Россию их искусственному конструкту "русский мир", в котором все кто ни попадя имеют право жить за счет России и русских.

То есть надо хорошо понимать, что все мы продукты той или иной пропаганды и люди в массе своей не очень-то хорошо знают что в реальности случилось в мире и у нас в стране тридцать лет назад, а уж про то, что в реале у нас происходило полтораста лет назад или двести лет назад и рассуждать об этом с апломбом - мягко говоря - глупо.

То есть - было ли в России движение за свободу Болгарии и собирали ли люди деньги на помощь братушкам? Да собирали. Однако если приглядеться, выяснится что в процессе участвовали от силы 5-6% от всего русского населения. и если смотреть по именам до половины там были скорее уж "гусские". О чем это говорит?
Лишь о том. что основная масса населения России была страшно далека от этих процессов и воображать, что где-то под Вологдой население заходилось в истерике от идей "панславизма" - нужно очень много выпить. и ни фига не понимать историю нашей Родины.
Опять же - можно предположить, что основная масса этих самых "панславистов" в ходе Гражданской войны была на стороне "белых" и пошли на компост.

Сама же эта история - более поздний конструкт времен укрогенсеков, которые должны были объяснять русским. за что они хохлов, которые были против России и в Отечественную 1812 года, и в Гражданскую и Великую Отечественную - должны содержать и кормить, причем лучше чем самих русских.

А по поводу интернационализма я скажу так. Очень много крикунов на сей счет, однако я в моем окружении что-то никого кто приютил бы в своем доме квартире хохлов, или сирийцев (при условии что они вам не родственники), что-то пока не встречал. Так что все эти крики - лишь повод для отдельных товарищей попробовать сесть на распределение жилья для таких беженцев или иных ништяков. И не надо народу про это сказки рассказывать.

На деле - я могу представить себе неких сфероконских Геков ИЭЭ и Достов ЭИИ, которые реально обо все это готовы поговорить и может даже "хату покинуть пойти воевать", ибо сами они работать не умеют и не хотят и по факту как те же хохлогенсеки рады поделить "по справедливости" что-то не ими самими созданное и заработанное.

https://glav.su/forum/1/299/messages/4775259/#message4775259
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments