forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

От Башкуева (Футюх). Если Украина-"поле чудес", то кто Буратино?

А общий смысл там такой - личность "деревенского дурачка" установить весьма просто, это должно быть Общество, которое по своей сути является "континентальным" и таким образом противостоящим классической британской талассократии связанной с морем, но при этом элита у него должна быть "гвельфовского" то есть - "торгового" типа.
images (27)


Строго говоря это однозначно определяет суть данного "деревенского дурачка" и подсказывает нам, что операция по формированию "поля чудес" для данного конкретного "буратины" со всей необходимой параферналией насчет национальной исключительности, "б-гоизбранности" и всех прочих примочек с целью максимально возможного раскручивания "буратины" на то, чтобы он как можно больше закопал своих "сольдо" посреди "поля чудес" - стартовала одновременно с моментом взаимной договоренности британских талассократов с русскими континенталистами на тему о том, что ни тем, ни этим - "скрипач не нужен".


То есть сама по себе операция в активной фазе началась примерно в середине 1950-ых годов.
А сама мысль о том, что без существования "буратины" с его "сольдо" у России будущее не радужно, возникла еще в 1920-ых годах в Военной Академии РККА под руководством Верховского по итогам анализа работы комиссии по Естественным производительным силам России (КЕПС) от 1916 года. Именно по итогам анализа деятельности этой комиссии принимались решения о желательности привлечения на русскую землю именно американского капитала еврейского происхождения, ибо именно он по своим исходным параметрам легче других был способен "закопать на Поле Чудес" свои "сольдо".


Именно с этим связано назначение Верховского военным экспертом в составе Генуэзской мирной конференции, а также начала его работы по укреплению связей с американскими евреями русского происхождения через Арманда Хаммера (Липшица) в начале 1920-ых.


Этот эпизод можно считать началом - теоретического или подготовительного этапа для последовавшей операции. В рамках данного же подготовительного этапа проводились работы по ознакомлению отдельных американских товарищей с потенциальными возможностями больших заработков на трансевроазиатском транспортном маршруте, который оказался бы вне зоны действия британских талассократов.


Согласно преданиям - наивысшим успехом работы данной комиссии считается привлечение на свою сторону молодого американского левака по имени Нельсон Рокфеллер и уже через него оказание идеологического воздействия на его отца - Джона Рокфеллера-младшего в русле "еврейской б-гоизбранности и национальной исключительности"



Но "как показали события в Хохлостане - данная этническая группа оказывается политически опасной для спокойствия в Королевстве и если мы не хотим майдана, то со всеми ними - надобно что-то делать." И происходит "элегантная рокировочка" по смене при дворе - евреев на шиитов - а тот самый Новый Шелковый Путь в который ХАБАД уже вложил море бабла, внезапно резко в неожиданном месте сворачивает и оказывается хорошо забытым "Великим Шелковым Путем" с полностью контролируемыми портами, причем не ХАБАДом - а ровно наоборот.


Все довольны и все смеются.
Намек: - расклады в которых обе Империи "земной полусферы" и "полусферы морей и океанов" оказываются с одной стороны баррикады - чреваты банальным кидаловом тех, кто с другой стороны баррикады и легким их лохокостингом.


Пояснение: сама по себе идея Нового Шелкового Пути не так уж и плоха, но она по своей сути нужна для Торгово-ориентированного капитала. И в этом смысле она оказывается избыточной, ибо в целом тяготеет к элите связанной с морскими плаваниями. Какой смысл строить наземную коммуникацию, если данная элита связана с морем - по определению?


То есть Идея Нового Шелкового Пути имеет два любопытных внутренних противоречия:
1) - те, кто ее создают - фактически противодействуют уже существующей Талассократии, ибо создают альтернативу для перевозок по морю, которой и живут пресловутые "гвельфы";
2) - в случае своего успеха данное предприятие начинает генерировать элиту торгового типа, конкурентную для имеющейся на больших пространствах суши - "гибеллинскую".


То есть - данное предприятие может существовать внутри полусферы "земной тверди" как неизбежное зло - как фактор противодействия против талассократов, но и как фактор объективно ослабляющий "гибеллинскую"/сухопутную знать, связанную скорей с производством.

То есть подобный путь гибеллинам нужен, но скорее для вывоза произведенной ими продукции, а не провоза внешних грузов по своей территории.
Опять же "гвельфам" подобный путь нужен, но лишь как маршрут по вывозу с континента ресурсов, а не альтернативный маршрут для уже имеющегося морского товаропотока.


То есть обе Империи объективно заинтересованы в том, чтоб данный НШП - с одной стороны - никогда бы не состоялся, а с другой они не против того, чтобы он был построен. Ибо британской стороне нужен понятный путь вывоза товаров с ресурсами из глубины Центральной Азии и внутреннего Китая, а русской, чтобы повысить внутреннюю связность провинций своей сухопутной империи. Просто обе Империи интересуются разными участками одного и того же Пути, а это значит, что они будут приветствовать его появление для того, чтобы тут же его разобрать и использовать отдельные его куски - каждый для своих целей.


Из этого следует, что Британии выгодно существование НШП но лишь от Китая до Средней Азии, а дальше путь вывоза ресурсов должен свернуть в контролируемый ими Иран, чтобы из Центральной Азии ресурсы было вывозить проще, разумеется при этом никто не будет морочиться ни с кавказом, ни со статусом каспия, ибо для талассократов выгоднее чтобы Новый Шелковый Путь шел идентично Великому Шелковому пути, то есть из Средней Азии сразу на юг - прямо в Иран, а не по каспию и кавказу шарашкаться.

России же интереснее то плечо по которому можно будет ресурсы вывозить в тот же Китай - для растущего там производства.

Ни о каком трансазиатском коридоре при этом речи меж Империями не идет - то есть предполагаемый НШП между нами поделен уже пополам, а заплатили за все это - ХАБАДовцы, которым рассказали при этом дивные сказки про то как рельсовые дороги из далекого китая придут в их хохлятские Нью-Васюки, а они там "запануют".
скачанные файлы (4)

На Дурака не нужен - нож, ему с три короба наврешь, потом немного подпоешь, потом - покажешь медный грош и - делай с ним - что хошь...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments