forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Слова покойницы уже не оспорить."

Цитата: neturist от 19.02.2018 14:24:52
Про Д.Н. Салтыкову вопрос.
С одной стороны 6 лет следствия и 30+ заключения, с другой - набожность и отрицание своей вины.
...
footuh:
Салтычиха виновна прежде всего в том, что на каждом углу всем вещала, что Наследник Павел - ее племяш, ибо он по отцу - Салтыков.
Вопрос о том, чей именно сын Екатерины - Павел, до конца не понятен (скорее всего он именно сын Петра Федоровича, который при этом увы - убил кучу Готторпов и стал в Европе "нерукопожатным", а это в свою очередь привело к тому, что за него не желали отдавать дочку замуж, в итоге женами Павла стала Наталья Александровна Баденская, которая пошла под венец "немножко не девочкой", а затем Мария Федоровна Вюртембержская, которая при этом попала под венец из монастыря.

Так как была бесприданницей, соответственно уже Марья федоровна, после страшного облома со сватовством своей старшей дочери Александры при всех последующих сватовствах на голубом глазу уверяла свою родню, что все дети ее не от Павла. (ибо потомство Петра Федоровича по европейским и церковным понятиям было "проклятым").

Есть мнение, что Екатерина, осознав всю глубину проблемы с ее мужем, лишь распускала слухи, что Павла она родила не от него.

Как бы ни было, если прочие Салтыковы хорошо осознали расклад и держали язык за зубами (многие из них при этом и возможно именно за это хорошо при Екатерине поднялись), то Салтычиха на каждом углу сим хвалилась.
Расплата не заставила себя ждать, причем суть следствия была не в том, чтобы показать какая она садистка, а с целью доказания ее невменяемости (что автоматически делало любые слова Салтычихи словами - невменяемой идиотки).

Да, сама история была странной, Скорей всего для Салтычихи лишь нашли прикольный способ заставить ее замолчать. И так как из всего клана Салтыковых (и одной из родственных им ветвей Толстых) пострадала лишь сама Салтычиха - наезд был персональный и именно на ее речи, а не действия.
Неверные действия лечатся в России испокон веков - усекновением головы, а столь странный процесс в итоге которого тетку навечно "посадили на пряжку" сохранив ей жизнь, говорит нам, что она ляпнула что-то не то и потом стала упорствовать и нужно было убеждать всех, что она идиотка и стало быть все ее слова - фигня на постном масле. А при усекновении головы, слова покойницы уже не оспорить.

https://glav.su/forum/1/299/messages/4765334/#message4765334
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments