forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Один комментарий был показательный."

гремлин:
Просмотрел достаточно много роликов с англоязычными комментариями. Крайне мало видел негатива в адрес России. В основном, благодарность, слова поддержки и восхищения.
Один комментарий был показательный. Общий смысл такой: "Раньше я думал, что Россия (СССР) – бешеная страна. Сейчас всё больше убеждаюсь, что бешеные – это США".

Плюс такой момент – подобные случаи героизма отлично формируют у простого западного человека ощущение бесперспективности войны с Россией. Невозможно воевать с сильнейшей армией в мире, солдаты которой к тому же готовы героически умереть. Как сказал Асад, "Если русские так воюют за Сирию, представьте, как они будут воевать за свою землю!".

Это и есть реальный передел. Передел в сознании людей.

В 90-е годы Запад уверил сам себя, что Россия "сдулась", кончилась, как держава, а русские – сломались. Все последние годы Запад убеждается, что из катаклизма 90-х Россия вышла не только не сломленной, а наоборот – с обновлённой кровью. Нам очевидно, что сейчас Россия внутренне неизмеримо сильнее, чем была и в 90-е, и в 80-е. Теперь это всё более и более очевидным становится и Западу.

А вообще, Запад пока даже не понимает, что его ждёт впереди.
Сейчас во власть входят те, кому в 90-е было 20-30 лет. Люди, полной мерой хлебнувшие беспредел 90-х. Многие – прошедшие Чечню. Им следом идёт поколение тех, кому в 90-е было 10-20. Роман Филиппов как раз из этой возрастной категории. И те, и другие – не обременены идеалами дружбы народов и излишнего гуманизма. В общем, "будет весело, вам понравится".

https://glav.su/blog/14392/1282143/
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment