forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Среди всех этих потенциальных киллеров стреляла лучше всех..."

Егор Яковлев:
Т.е. есть вот известное такое высказывание, такая позиция, что Каплан не могла стрелять в Ленина, потому что она была слепой или полуслепой.
Так вот, несмотря на проблемы со зрением Фанни Каплан приезжает в Харьков к известнейшему офтальмологу Леонарду Леопольдовичу Хиршу, который делает ей операцию. Операция эта прошла успешно, и надо сказать, Фанни Каплан восстановила зрение в значительной степени.

Между прочим, когда обыскивали её жилье после покушения на Ленина, и обыскивали её саму, никто не нашел очков, т.е. она не носила очков. Это значило, что она вполне может ориентироваться в пространстве без них, вот.
И, кроме того, есть показания Семёнова, Григория Семёнова того самого, о котором я уже говорил, он показал, что среди всех потенциальных убийц было намечено несколько для Ленина. Всё зависело от того, в каком месте его будет удобнее убить. Москву разбили на 4 сектора, и в каждом секторе был свой убийца, который должен был подстеречь Ленина после выступления на каком-то митинге, вот. Так вот Каплан среди всех этих потенциальных киллеров стреляла лучше всех, на секундочку.

Д.Ю. Надо же.

Егор Яковлев. Вот. Поэтому, значит, это еще одна легенда о том, что Каплан не умела стрелять. Умела и специально тренировалась, так вот.

Из: Егор Яковлев про эсеровское подполье и покушение на Ленина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments