forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Теперь секрет дешевизны АлиЭкспресс разгадан."

«Американские компании платят $6.30 за доставку товаров почтой внутри страны – в то время как ввоз китайской продукции обходится в $1.40», – пишет WSJ.
Это – крик души среднего предпринимателя из США. Несмотря на лозунг Трампа «America first», на деле спасение малого и среднего бизнеса в Америке президенту не по силам.

Проблема кроется не в законодательстве о тарифах на импорт, а в действиях Международного Почтового Союза, который поделил мир на три части: на тех, кто дорого платит за товары почтой, на тех, кто платит средне, и тех, кто почти ничего не платит.

К последним относятся такие страны как Куба, Габон и… Китай.

Получается, чтобы ввезти товар из США в Китай, предпринимателю необходимо заплатить $22, в то время как привезти что-то из Китая в США обойдётся в $1 – и это не говоря уже о ценах на доставку внутри США.

Бизнесмены рвут на себе волосы, но ничего поделать не могут. Как Международный Почтовый Союз додумался отнести Китай, этого гиганта мировой индустрии с крупнейшим рынком электронной коммерции, к странам третьего мира, которым необходима почтовая скидка – непонятно.

Теперь секрет дешевизны АлиЭкспресс разгадан.

https://glav.su/blog/9642/1281632/
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments