forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Но в общем и целом - суть "смены сезонов Манилия" вами понята верно."

Цитата: Дон Чебуран от 03.02.2018 15:25:39
эээ крестьянская община сама не эволюционирует, она не умеет.
ну примерно так:

Зима. - Все крестьяне. Количество крестьян соответствует количеству добываемых ресурсов.

Весна - количество крестьян превышает количество ресурсов. Начинаются болезни. Община генерит Духовников прежде всего для медицинских целей.
Духовники выстраивают Иерархии, а потом начинают уничтожать друг дружку в религиозных войнах. Община генерит воинов (аристократию).

Лето Аристократия выстраивает альтернативные иерархии и загоняет духовников под плинтус. Способы войн усложняются технологически появляются новые производства орудий убийства, община отращивает буржуазию.

Осень. Войны без сложных технологий не возможны. Буржуазия стравливает аристократов и те вырезают друг дружку.

Конец осени. Вот тут пока не до конца не понятно.

По ощущению просто количество негенеренных 3-х классов превышает возможности крестьянства по их прокорму. И вся система обрушатся под собственным весом. Все возвращается на круги все становятся крестьянами их количество приводится в соответствие с количеством наличных ресурсов.

общества без крестьянства могут существовать только паразитарно, от других обществ с крестьянами.

footuh:
Собственно раз пришла Зима, все этим и занимаются. Правда, пока еще реально не припекло занимаются этим не торопясь.
В этой струе накачка Европы Беженцами (...то есть из Африки и Арабистанов кто-то решился выкачать самое трудоспособное население, а сами страны сделать помойкой. ибо иных Королей Крестьян в тех же Арабистанах взять будет неоткуда).
То есть с виду хаотичный процесс имеет целью дать Европе новое "Крестьянство" (раз свое собственное они почти извели).
Да при этом должны возникнуть новые общности ничего не имеющие общего с прежней Европой, но тут вопрос диалектики, сами европейцы это по факту итог "великого переселения народов" IV-VI веков и они отличаются от прежних древних греков и римлян примерно настолько же насколько нынешние европейцы от негров.

В этой же струе наш "дальневосточный гектар" и многие наши крестьяне почему-то не хотят понимать, что поговорка про ВВП что каждое его новое предложение сильно хуже чем предыдущее - к ним тоже и со всей силой относится.

К этому же процессу относится и лозунг Трампа "мейк Америка грейт эгейн" что означает - нынешние миньеджеры, юристы и велферщики обязаны рядами и колоннами идти на заводы в Америке. Правда не уверен, что нынешние разжиревшие амеры его верно поняли, ибо в приход песца они тупо не веруют.
Но в общем и целом - суть "смены сезонов Манилия" вами понята верно.

https://glav.su/forum/1/299/messages/4741986/#message4741986
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment