forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

От Башкуева. Негры.... Я не помню, чем именно они знамениты помимо часто упоминаемой "уборки хлопка.

Александр Эрдимтович, каким образом объясняется изменение отношения к собственному ВПК со стороны респов и демов? Что- то очень серьезное должно было произойти.

images (25)

С чего бы? Шли нормальные естественные социальные процессы, характерные для любого социально-развитого Общества.

Итак, - сам по себе Феномен Рузвельта, который годами правил вопреки интересам и желанию Богатеев, объясняется тем, что был человек по имени Гувер, который создал "Демократическую Машину Голосования". "Демократическая Машина Голосования" - была по своей сути - социальная структура - "обиженных и униженных" в тогдашней Америке, то есть политическая структура людей "живущих на одну зарплату", которых достала ситуевина при которой все продается и покупается, а их интересы не защищены в стране буквально - ничем. При этом надобно понимать, что "на одну зарплату" в Америке той поры жили не только зеленщики, да столяры, но и все "служивые" пополам с полицейскими - просто потому, что по их социально-этнической и религиозной принадлежности все прочие виды социального продвижения для них были заказаны.

Существует куча анализов тогдашней преступности в США и исследователи приходят с интересному заключению, что Пресловутый "Крестный Отец" - экранный Дон Вито Корлеоне - в сущности по своим качествам гораздо - и честнее, и прозорливее, и по-житейски мудрее чем все те продажные политики, которых он "покупает", полицейские, которые его ловят и - итак далее. И это не преувеличение. Причина же этого состоит лишь в одном. Все эти люди - были Католики и всякое социальное продвижение - кроме преступного мира - в тогдашней Америке было для них заказано. И это не их вина, но - Беда, что эта стезя была безусловно - преступною.

Собственно заслуга Гувера - как раз и заключается в том, что он осознал, что наиболее вменяемая и договороспособная часть тогдашней католической диаспоры это именно - местные бандюки, а не кто-то еще. Гувер обратился к местной преступности как - католик к католикам, как "человек, живущий на одну зарплату" к людям, которые жили примерно так же. Надеюсь, те "гроздья гнева" на которых и основан феномен "победительной Демократической Машины для Голосования" мною объяснены вам достаточно.

То есть мы видим, что само появление Деммашины оказалось столь впечатляющим, именно потому что - пусть даже и бандиты составляли основную движущую силу - внутри нее, но они обладали теми моральными принципами, которые позволяли им отличать Добро от Зла. Понятно, что люди, способные самоорганизовать тех же бедных и отчаявшихся итальянцев - не могли не создать устойчивую и жизнеспособную социальную структуру, которая работала как часы и позволяла им 20 лет подряд продержаться у Власти, несмотря на отчаянное противодействие "банкстеров".

Но стоило "Демократической партийной Машине" прийти к Власти, началось ее неуклонное разложение. Дон не идиот, и не Крестьянин, который живет лишь своей "грядкой". Дети его получают хорошее Образование. Деньги Родителя помогают им в жизни чуть лучше устроиться. Это поколение гораздо более образованно, но при этом оно не столь религиозно и лишено тех морально-нравственных ориентиров и принципов, обязательных для "бандюков старой закалки". То есть в поколении Бандюков эпохи 50-ых и 60-ых годов исчезла та самая интимная/внутренняя связь между верхушками национальных диаспор и "простым людом" тех же самых "диаспор", которая делала "Деммашину" совершенно непобедимой в 30-ые и 40-ые.

В итоге, с точки зренья практической - примерно с 50-ых годов "Деммашина" перестала работать, став своею противоположностью. По факту Демы стали точно так же "покупать" свои голоса, как и респы. А работа со "своим населением" которая имела практический смысл - в эпоху "Дона Вито" среди итальянцев, или "Наки Томпсона" среди Ирландцев - стала такою же профанацией, как и политинформации от советских пропагандонов в "застойные времена".

Собственно, победа респа Эйзенхауэра - подчеркнула то, что Деммашина начинает "запинаться на кочках", ибо простые Итальянцы, ирландцы или поляки с латиносами - больше не видят особого смысла в групповом хождении на избирательные участки. Что и отразилось на итогах - самих выборов.

Как раз в это время в либеральном крыле Демократов возникает движение "нового курса", формировавшееся вокруг братьев Кеннеди, в первую голову - вокруг Роберта. Суть идеи состояла в том, что Демпартии нужен новый "толчок", аналогичный "новому курсу" Рузвельта, а новую "итерацию" "Обиженных и оскорбленных" должны были сыграть - американские негры.
скачанные файлы (3)

Я не знаю о чем думали в аппарате Роберта Кеннеди или в среде еврейских интелей в Университетах, в которых и формировался "новый курс Кеннеди" (к которому принадлежат и Картер, и Клинтон, и сам Бабама), но почему-то в нем не было учтено - главное.

Итальянцы подарили Америке много каменщиков, уборщиков мусора и зеленщиков, но они реально строили - школы и церкви, да заводы с больницами. Это в массе своей были очень хорошие каменщики. Ирландцы в основном знамениты своей работой в полиции и тем, что из них получаются хорошие столяры. Мексиканцев недаром зовут "мокрыми спинами". Они в основном были в 30-ые - дорожными рабочими в Америке. Сегодняшние скоростные хайвеи сейчас лежат на костях тем самых латиносов, которые полегли на этом строительстве. Негры.... Я не помню, чем именно они знамениты помимо часто упоминаемой "уборки хлопка", да и то - белые поденщики справлялись с этой работой - быстрее и лучше.

Успехи демов в 30-ые и 40-ые обусловлены не только и не столько тем, что за них принялись организованно голосовать католические меньшинства. В большей степени они обусловлены тем, что жить в Америке всем стало лучше. Деньги демпартии полились в те годы - в Университеты, на судоверфи, в автопром, во все то, где работали люди "на одну зарплату" и эти самые деньги позволили эту зарплату им увеличить, а производительность труда во всех этих областях и так была на очень высоком уровне

В 60-ые демы начали то же самое делать в отношении негров. Конец цитаты...
Короче выяснилось, что негры это совсем не китайцы, не мексы и не ирландцы да с итальянцами. В негритянских кварталах работа Деммашины быстро выродилась в раздаче талонов на питание, да увеличение верлфера для тунеядцев.

В итоге там, где в 30-50-ые годы успехи Демпартии означали улучшение экономических параметров всех США, то те же самые успехи демов в 70-ые-00-ые означают усиление налогового пресса на всех подряд - ровно для того, чтобы неграм жилось на пару затяжек травкою лучше, чем было до этого. То есть с практической точки зрения - сейчас победы демов вовсе не выливаются в усиление местного ВПК ибо Демпартия сейчас скорей связана с исполнением своих социальных обязательств перед черным электоратом, а не усиленьем своей же - американской промышленности.

В 20-40-ые годы для респов был характерен очень большой Индекс Джинни (то есть сочетание еврейских банкстеров и "старых Промышленников" с одной стороны и подкупаемыми ими люмпенами с другой), а для демов он напротив был очень маленьким ("живущие на зарплату" практически по всему социальному спектру демократов того интересного времени).

Сейчас у респов наоборот индекс Джинни сравнительно, а у демов он выше, чем у тех же респов (основная электоральная база демов сейчас - это безработные негры на вэлфере). То есть военными делами в Америке скорее интересуются респы, ибо это теперь оказывается - "их" электорат. Но при этом силовые структуры у них в целом в загоне, ибо Респам они нах не сдались, а интересы демов нынче вовсе не в разработке новых вооружений, или социальном трудоустройстве юных католиков.)
Вот и все объяснение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments