forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Всё это уже было пару тысяч лет назад..."

Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2018 22:46:48
...В итоге мы семимильными шагами летим к новой мировой войне...
Карта. Контуры будущей 3 мировой глобальной "асимметричной" войны.
Причина войны: экономический конфликт по распределению доступа на рынки и контроль транспортных маршрутов.

ххххх:
Коллега! Боюсь обшибка в самом начальном тезисе "Причина войны: экономический конфликт по распределению доступа на рынки и контроль транспортных маршрутов. "
Мне видится несколько другая картина. Итак...
КМК, причина глобальной войны (причем ни в коем случае не горячей ядерной) лежит в несколько других плоскостях, а Ваш тезис скорее следствие из них: Будущее без лишних людей...

1. Просто мир изменился. "Эволюционировал".
Ну а как иначе? Если всего 25 лет назад компьютер, библиотеки и телефон (возможность иметь доступ к информации и делиться/управлять ею) были привилегией избранных, то сейчас смартфон считай у каждого первого. А значит любой имеет возможность лицезреть совсем другой уровень жизни.
... Т.н. "пропаганда западного образа жизни" дала свои плоды. Проблемка в том, что их уровень культуры и образования ва-аще не дотягивает до уровня технологий.
Если всю историю человечества базисом цивилизации был человек с сохой (не потопаешь - не полопаешь), то теперь ввиду жесткой конкуренции производителей гмо-хавки и одноразового говна это стало не обязательно - нужны просто дебилы-потребители для инфляционной модели мира, что бы всё шло как шло сегодня - плевать, что потоп уже завтра.

Иными словами, само стремление вести и продвигать "бизнес" или кризис капитализма на новом технологическом витке, в очередной раз поставило человечество на грань войны для очередного сброса лишних людей и долгов.

Проблема в том, что существуют общества, именно как общности с многовековыми укладами и культурой, которые с высоты своего полета понимают, что завтрашний потоп их ну никак не устраивает. И эти общности (скажем Россия, Китай, Индия, Иран) являются конкурентами тем кто пытается присвоить себе будущее без лишних людей...

2. Истощенность и дефицит ресурсов.
Тот уровень потребления, который навязан для поддержания штанов "растущих экономик" кроме как варварством не назовешь.А иначе бизнес не рентабелен.
Особенно реальный сектор, который и дает те самые "блага". Тут второй источник конфликта, который к межгосударственному даже теперь не отнесешь ввиду международного разделения труда - работать отверткой или лопатой и майнить или тыкать мышку для получения на порядки расходящихся реальных ништяков - две большие разницы.
И конфликт производителей и коммерсантов-финансистов паразитов есть в любой, что либо производящей стране. На таком уровне интуитивно понятно кто в такой схеме лишний, но есть нюанс, эти паразиты хорошо подготовились, а у пролетариата опять кроме цепей...

3. Мораль и идеи.
Человек по своей природе созидатель. Построить дом, вырастить сына, посадить дерево...
Выход в космос как пример высшего достижения человечества.
С одной стороны.
А с другой - предлагается всем пялиться в попу, жрать и срать.

Семья, Бог, Наука, Культура, Мораль в конце концов - это всё лишнее, мешает делать деньги.

Всё это уже было пару тысяч лет назад...

Теперь к нашим баранам. Война идет не прекращаясь уже более 100 лет. Постоянно меняя формы. Нет больше линии фронта. Есть "санкции", инфопотоки, террористы, вирусы, разврат, подкуп, устранение или ликвидация персоналий.
Но сейчас наши оппоненты как никогда близки к тому, что "идеи Октября", "Темнейший" или новый Мессия, не суть, опрокинут инфляционную парадигму ссудного процента и выведут человечество на путь устойчивого развития, потому что заставить миллионы диванных вояк понять зад и взять реальный автомат отстаивать их "ценности" - мотивации нет, сдадутся как только увидят "вежливых людей", вооруженных пониманием, что "отступать некуда, позади Москва". А это пострашнее ядерной бомбы...
Лавров перед Сирией кроме ДБ сказал, что "идет переформатирование мирового порядка"(с) - поди знал, что говорить...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments