forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Давить гидру масс-медийной конспирологии..."

Тред №351604
Дискуссия 29 0 +0.69 / 8 +0.69 / 8
Бульдозер:
...Хоть под конспирологией зачастую и понимают подгонку фактов под личное и групповое мнение - но без нее- ну никуда! Если выкинуть откровенный бред, который,как лапшу,вешают некоторые писаки нам на уши- то свободное обсуждение ЛЮБЫХ политических тем-необходимо.
...
Свободная пресса ВСЯ-исключительно ВСЯ построена именно на конспирологии.
Берется начальный и конечный результат,видимый невооруженным глазом и в промежуток вписывается зачастую правдоподобный бред, ничего общего с реальными событиями не имеющий.
Для одних государств- это для получения голосов электората,для других- возвеличивание околоверхушечного "Я", замазывание политических проколов, а зачастую- и прямых преступлений власти или попыток переложить ответственность с больной головы на здоровую..

В то же время- иногда происходят достаточно сложные события,которые простым и понятным языком народу не объяснишь.
Ибо- как в физике- значение трудов Пуанкаре -объяснить слушателю, при наличии у того только основ начальной арифметики-не возможно. И,если слушатель не глуп, то ему придется принять оценку подобных трудов на веру. Или- срочно поступать в Физтех, для устранения лакун в школьном образовании...

Для понимания ньюансов политики карьерного дипломата готовят в семье около 20 лет-начиная с относительно раннего детства. И- готовят не только изучением языков, законов и знаний ньюансов дипломатического протокола, но и рассказами-в упрощенном,конечно,виде- о тех или ных событиях- то есть в той самой конспирологичной форме.
Так что именно с такого-рассмотрения вариантов событий и "примерка" их к сообщениям прессы, массовому сознанию, оценка вариантов последствий событий, выработке своего мнения - и начинается обучение политике.
... Давить гидру масс-медийной конспирологии,а то на основании этой лабуды зачастую определяется и государственная политика в определенные периоды, за откровенную брехню вручаются Нобелевские премии- и посмейте сказать- что "Архипелаг Гулаг" не самая натуральная конспирология и что она не оказала в свое время влияния на умы тех, кто лишен был реального информационного пространства.

А лица, по должности курировавшие инакомыслие, очень шустро и ловко организовали,например, корпорацию НТВ- гнать ту же самую лабуду -но теперь без преследования со стороны самих себя и за деньги...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments