forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А кого Вы называете евреями?"

Цитата: ps_ от 23.05.2012 22:00:37
А кого Вы называете евреями? 10-15 миллионов человек, живущих в разных странах мира, или десяток тысяч представителей самых богатых кланов?

бульдозер:
1. Исторически сложившиеся общности РАЗНОПЛЕМЕННЫХ народов.
Общими для которых является религия ИУДАИЗМ в разных формах, а также способы хозяйствования в при существовании в определенной (иной) социальной среде. В частности-для России- евреи-ашкенази, горские евреи, бухарские евреи. Для Болгарии- евреи-сефарды и так далее.

2. Криптоевреи- исторически ВЫДЕЛИВШИЕСЯ из среды ИУДЕЕВ группы, принявшие -только внешне- другие религии,но в основе менталитета которых лежит иудаизм.
В частности- марраны в Испании, денме в Греции, Турции и Польше. Часть ВОИНСТВУЮЩИХ АТЕИСТОВ в России, молокане и субботники, лидеры Ваххабизма в Саудовской Аравии. Часть Католиков в Польше. Ментально также туда относится в значительной мере семитское население Палестины- с внешним наслоением разных форм ислама. То есть НЕ генетически, а на основании именно СОЦИАЛЬНО-РЕЛИГИОЗНОЙ ДОКТРИНЫ, являющейся основой менталитета.

Если же говорить о представителях самых богатых слоев-то большинство из них происходят из кланов Коэнов и Левитов-прежде всего Левитов, которые генетически (на основании исследований "геном человека"- евреями не являются (их ближайшие родственники-изолированные племена вроде как даже людоедов из Зимбабве).
Подобная неоднородность состава, при исторически сложившейся клановости и порождает конфликты на территориях "окормления" в самых разных формах.
В принципе, "свобода личности", пропагандируемая либеральной тусовкой из их среды, полностью противоречит той реальной клановости , которая наличествует в их среде-от крепкой семейственности до тоталитарной жесткости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments