forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Увы- "как по нотам" отыграть запланированное-не возможно."

Цитата: Senya от 23.05.2012 20:07:25
То, что развал СССР в 1991-м не был неожиданностью - бесспорно, и тому множество свидетельств, включая загодя выведенное из уходящих в свободное плавание республик ядерное оружие.
То, что рубеж 60-х/70-х годов ознаменовался какими-то сверхсекретными глобальными планами и соглашениями - тоже может быть, об этом часто говорят и такие соглашения были в интересах всех. Начало затяжного пике советской экономики, из которого она уже не вышла, совпало с валютным кризисом с другой стороны.

Но прямо связывать эти две вещи я бы не стал. По многим причинам, начиная с того, что принципиально не верю в осуществление планов с горизонтом свыше 30 лет. За это время меняется властное поколение, и люди по другому воспитанные, в другой ситуации, просто не будут действовать так, как планировали их отцы.

Так что были секретные переговоры или нет - для меня ничегоне меняет. Какие бы планы ни строил Брежнев, они скорее всего были перечеркнуты после его тяжелой болезни в 1974-м, и дальше события приняли неуправляемый (но предсказуемый) характер.
Открою стр-р-р-яшную тайну - меня в детстве не научили различать людей по национальности, поэтому все ссылки на процент евреев - для меня темный лес. Кстати - их даже среди рабочих горячих цехов побольше, откуда взялась цифра 0.01%?
От евреев много шума, заметно больше, чем от всех остальных. Во всем прочем их роль сильно преувеличена.

Бульдозер:
Если бы знать, где соломки подложить...
Увы- "как по нотам" отыграть запланированное-не возможно. НО! Возможно держать стратегический вектор. И не только 30 лет- но и веками.

Геополитика- очень медленная штука, и то,что происходит на наших глазах- мгновение в мировых процессах. Дело не во властном поколении-приходит другое,потом-третье...Но дело в том, что существует МЕНТАЛИТЕТ общества,который и выдвигает последующее властное поколение.

Насчет евреев. Я-человек старого поколения и соответственного воспитания. Для меня- ВСЕ НАРОДЫ РАВНЫ. Отсюда- та ментальная составляющая, которая оперирует идеей БОГОИЗБРАННОСТИ- неприемлема. Я- антинацист, так сказать.
Превышение вышеуказанного процента людей, заточенных под определенные виды деятельности с учетом определенной религиозной доктрины приводит к резкому,геометрическому усилению конкуренции в их внутренней среде- что аукается всем окружающим.

Поэтому- если индивидуально национальность мне безразлична, то клановость, сохраняясь зачастую веками при управлении общеэкономическими финансовыми и материальными потоками- вещь исключительно опасная и меня настораживает.
Прежде всего она опасна для самих евреев.

Примеров-тьма. Испанская Инквизиция, Холокост, погромы в Киеве и Кишеневе - это все следствия меж-клановой конкуренции, под которую может попасть любой окружающий. 0,01%- эта цифра выведена самими евреями и является тем порогом, превышение которого не приводит к внутриклановой-раз, и экономической конкуренции между ФАКТОРАМИ-два. (ФАКТОР- из истории- это придворный еврей-финансист при правителе территории. В современном понимании- управляющий финансовыми потоками в корпорации ЛЮБОГО вида собственности).
Цифра эта взята и частенько обсуждается на русскоязычных форумах Израиля, которые я читаю. Местное народонаселение ПРЕКРАСНО (окромя полных идиотов) понимает проблему и делает соответствующие выводы...

Именно поэтому в Израиле происходит замена традиционных для евреев 1-3 квадр на 2-4- что,опять же,и является основным породителем главной проблемы Израиля- собственно, его существования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments