forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

От Башкуева. Почему китайцам не надо ни с кем воевать.

Стас, речь идет о китайских перевозчиках, которых перестали на халяву заправлять с той стороны. Раньше их фрейтеры закачивались дешевой американской горючкою на том берегу, а сейчас и это признано чуть ли не как мошенничество и потворство китайскому демпингую. Типо амерский регулятор обязал заправщиков от Орегона до заправлять китайских коммерсов/фрейтеров по ценнику, который бы им выставляли в шанхае, или там иокохаме. А это - другие деньги. В ответ Гильдия Морских Перевозчиков (а именно они и скрываются под цветистым именем Клан Дракона) - пытается выкатить амерские мусорные бумаги к оплате, а прочие китайсы с интересом наблюдают за такими движениями.

images (23)

То есть эти Драконы - перевозчики умели дела с амерскою стороню обкашливать еще чуть ли не при самом Мао, когда они в Америку первых Барбей возили в товарных количествах, а амеры их своим дизелем тарили под завязку. По слухам драконы тогда этот дизель сливали на своей стороне и сбывали - по демпингу, не платя налоги с ведома и попустительстве китайской партии, так как... такая явно незаконная заливка снижала тогдашний китайский голод, с которым тогдашний дацин не справлялся.

В итоге на счетах Драконов скопились большие средства но во всяких хитрых и сомнительных американских бумагах, которые при белом свете нормальным законодателям и финансистам - страшно показывать. Ибо там все с душком. То есть амерская сторона дозволяла китайцам по-тихому пи%%ить в Америке беспошлинные бензин-керосин, расплачиваясь за их перевозки мусорными бумагами, а драконы в свою очередь толкали этот нелегальный бензин-керосин за местные кваи и с этого жили, а китайские коммунисты радовались такому приходу бензина - чуть слева и всех - все устраивало.

Но никто признаться о том, что все там хором нарушали американское, китайское и хрен еще знает чье законодательство - просто не может. И не будет. И - не желает. (Ибо по китайским приколам там как для Бо Силая - на каждого по три смертных приговора сразу же выпятится, а в Америке есть такая фигня как Патриотический акт, по которому легко обрести все что угодно - вплоть до смертной казни.) Так что это никакой не "ответный удар", но дружеские "пятнашки" из крайне токсичных ценных бумаг.

То есть драконы получают в качестве вознаграждения финансовый токсикоз - потому что в реальности - им дают горючее тихо в америке пи%%ить, и именно это и есть реальная оплата за их труды, а вовсе не мусорные бумаги.)

Теперь открою вам еще одну страшную вещь, о которой раньше не надо было рассказывать.
В реальности долг американской стороны перед разными китайскими фирмами и компаниями - вовсе не так велик, как на бумаге он выглядит. Китайцы с японцами легко брали на баланс американские бросовые бумаги - потому что при этом американцы дозволяли им на территории америки такую хитрую деятельность, которая по американским законам считалась преступною. И всех все устраивает.

Не берите себе в голову...
Все оказалось гораздо смешнее. Этим летом в Калифорнии случилась большая жара и из-за нее сгорел один из крупнейших амерских НПЗ, расположенный в Калифорнии. Цены на горючку на Западном побережье побили рекорды и чтобы облегчит ситуацию - Власти приказали перестать заправлять иноземные контейнеровозы и прочие фрейтеры, а оказалось, что китайцы тарятся горючкой именно и только в америке потому что им так было выгодней. А тут типа - чуть ли не с упоминанием Патриотического Акта такой аффронт в стиле - американская горючка - только для американцев. Они и обиделись, пипец какой... прям, как дети, что те, что - эти. Ну щас и калифорнийским законотворцам кишки на кулак намотают за подобную самодеятельность с одной стороны, и китайским перевозчикам - за то что они светанули столь токсичные бумаги - с другой.

Идиоты...
Реально - прикольно. То есть вся Лига Дракона оказывается приписана к заправкам в америке, а вовсе не к каким-нибудь бородатым арабам или даже ангольским неграм... И кто после этого оказывается - сырьевая страна? То есть США это всего лишь на деле Сырьевой придаток у Поднебесной, как это пишут китайские блоггеры?! Ой, как прикольно. Мне сегодня - точно порвали шаблон...

Прежде всего надобно понимать, что оказывается для статистики - китайские фрейтеры, тарящиеся в Америке - числятся "американскими потребителями" и таким образом они попадают в амерскую статистику, улучшая тамошний потребительский индекс от которого танцуется красивая цифра о здоровье тамошней экономики и выводится индекс деловых ожиданий.

Им это выгодно, потому что если попытаться вычесть фактическое потребление горючки китайскими фрейтерами из общеамериканского потребления, картинка о состоянии амерской экономики начинает сразу выглядеть не столь радужно, а китайцам это выгодно в том смысле что хотя бы это потребление нефти они делают из той корзины, где цена на нефть в настоящий момент сильно меньше!

До тех пор, пока амеры не офуели и не возмутились - так как я это описывал, по крайней мере в Калифорнии, которая по факту банкрот и как выясняется по сути доплачивала из своего бюджета где то по 2 цента на каждый галлон (в Калифорнии и так самые высокие цены на горючку и чтобы народ не возбухал, там оказывается штат немножко продавцам нефтянки доплачивал). По два цента на галлон, а вы знаете в каких количествах льют горючку в современные контейнеро и лихтеровозы? Это все равно, что китайцы у себя под окном нашли еще одну скважину причем сразу - дизтоплива.

Теперь представьте себе изумительную картину. Китайский танкер заливается нефтью в Анголе и волокет ее на китайскую нефтепереработку в провинцию Гуаньчжоу. Ситуация выглядит нормально и с виду понятно. Теперь представьте себе, что он сливает нефть в пункте прибытия, налегке ломится чуть на север - там в чистом море встречает лихтеровоз в Шанхай из Лос-Анжелеса и - (держитесь за стул!) - с него заправляется. После чего опять разворачивается и уходит в Анголу. Это я веду речь о танкере, который тащит горючку от нефтяной вышки на НПЗ - и это оказывается выгоднее, чем тариться или у нефтевышки, или у НПЗ. О. как!

А теперь представьте себе о каких именно объемах горючки в данном случае идет речь. Не удивительно, что в момент когда система начала давать сбой - кто-то принялся размахивать некими стремными токсическими бумагами на один трюль... Я как задумаюсь, сколько по факту - просто ради красивой американской отчетности эти "Драконы" по факту слупили уже с амерской экономики втемную, я начинаю понимать, почему китайцам вообще не надо и нежелательно ни с кем воевать. Они и так - сколько надо возьмут, а вы этого даже и - не заметите. Ибо сколько с виду может залить лихтер в американском порту за раз? И что в этом плохого, - ведь он же платит по ценнику....

Ога...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments