forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Именно ОНИ определяли всё и вся-остальные были лишь исполнителями."

Цитата: Murmur. от 22.05.2012 15:19:11
А по какому праву эти пацаны решают судьбы других? Просто кто сильнее?
И каковы их цели?

Бульдозер:
Решают (решали) эти пацаны по праву Государственной Власти.

Например: в СССР существовало Министерство Сельского Хозяйства. Это был ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОРГАН, он исполнял и отвечал. А ставил задачи министерству и контролировал их выполнение Отдел сельского хозяйства и пищевой промышленности ЦК КПСС.
Точно таким же образом функционировало и все остальное. Например- МИД был исполняющим органом Международного отдела ЦК КПСС , руководил которым секретарь ЦК КПСС.
Международный отдел курировал и координировал все внешнеполитические аспекты деятельности Министерства Иностранных Дел, КГБ, соответствующих отделов Министерства обороны, а также своеобразных «мозговых центров» — Института США и Канады и Института мировой экономики и международных отношений, оказывал помощь Отделу пропаганды и агитации ЦК КПСС и советской прессе в ведении различных пропагандистских компаний, руководил деятельностью редакции журнала «Проблемы мира и социализма».

Короче- Аппарат ЦК КПСС (то, что на мировом слэнге называют "кулуарами власти")- управлял и контролировал, зачастую через определенные структуры,стоящие ВНЕ КГБ, и осуществляющие независимый внешний контроль.
Например- через Комитет Партийного Контроля.

Вот где-то в этих "кулуарах власти" и сидели те, кто был "самыми правильными пацанами" в иерархии власти. Именно ОНИ определяли всё и вся-остальные были лишь исполнителями. Крупнейшая,стратегическая агентура- формировалась именно там и отвечала только перед теми. Доступ КГБ,в частности, к такой агентуре был закрыт.

Из личных впечатлений. В последние годы существования СССР мне пару раз довелось с частными вопросами побывать в здании на Старой Площади. По сравнению с "присутственными местами" других органов власти- впечатление мое-исключительно положительное. Работали там реальные ПРОФИ, заточенные,коль туда попал, на РЕШЕНИЕ вопроса, а не на очередной отлуп.

ЗЫ. Добавлю: Вполне официально подразделения Аппарата действовали на территории Италии и Австрии. В частности-как дома отдыха сотрудников Аппарата,так и для иных целей- рабочих встреч с определенным контингентом высших иерархий соответствующих стран.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments