forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Нам бы пришлось платить по-полной."

Цитата: КиевлянинЪ от 20.05.2012 23:14:02
Дык борьба с т.н. "космополитами" и "низкопоклонцами перед Западом"! Хотя есть и более ранние и клинические примеры -- вот автор романа "Бабий Яр"(1966/1973) Анатолий Кузнецов (1929-1979), сбежавший в Лондон в 1969 году...

Бульдозер:
Насчет Кузнецова- там причины и следствия поступков несколько иные,что не вписывается в картину, как например с Бродским...

Раскрутка произведения Кузнецова западными разными там была попыткой содрать с СССР определенные материальные средства за холокост.
В основе этой попытки лежало то, что основные карательные действия проводились гражданами СССР- того хохло-куреня, который это совершал, ибо ИХ гражданство на момент экзекуций никто не отменял.

Подготовка к сему деянию велась достаточно долго, предъявы к СССР соответствующей циничности-сделаны. В конечном итоге- "требователи" были посланы НАХ, хотя и подготовились они к данному деянию можно сказать,увы, очень хорошо.
Основой для посылания НАХ был комплекс приказов Верховного Главнокомандующего и т. д. о статусе гражданских лиц (а также пленных СА) на временно оккупированных территориях. Если бы не эти приказы и постановления- то плату бы за убиение 300 000 евреев-будьте уверены-потребовали бы.

Недаром руководителей этого куреня в США берегли как зеницу ока и, если бы действия Сталина тем или иным способом были признаны преступными,соответственно- приказы как таковые-ничтожными, то платить бы пришлось.И если для Германии были бы определенные "лазейки" в выплатах за Холокост-то нам бы пришлось платить по-полной.

Более того, данный вопрос считался на западе настолько серьезным, что Кузнецова держали в Британии- с соответствующим привлечением части элиты британской юриспунденции. Как говорится, слава Богу, мы отбились. Но в результате пошла "волна" оттуда о варварских приказах Сталина об объявлении всех,находящихся за линией фронта-предателями.

Так что базар на эту тему со стороны либерастической тусовки имеет прямой материальный контекст "А иде наши бабки?". Кстати- подобные "разводки" с учетом западной юриспунденции (спихнуть с помощью бла-бла-бла с больной головы на здоровую) - норма.
И тут нужно держать ухо востро, и брать "лепших друзей" за причинное место при первой возможности. И именно в такой ситуации очень хорош способ О.Бендера- шахматной доской по балде, заранее приготовленной и смазанной солидолом.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments