forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Стала жить лучше и... перестала размножаться...."

Re: потомственное буржуинство
Цитата: Bugi от 15.01.2018 14:36:09
Фразу "Всем миром" вспомните... Столыпинская реформа и была направлена на то, чтоб разрушить крестьянскую общину и создать "справных землепашцев" как в "европах". И действительно, часть крестьян, причём прекрасных по своим качествам работников, выделилось из общин и стали именоваться... мироедами.
....
Footuh:
Боюсь, вы как-то все очень хитро и неправильно понимаете.
Крестьянство имеет ровно два сильных пси
хотипа, это люди умеющие создавать, копить и усердно работать. И еще два психотипа - пить, дурачиться и балду гонять, а так же свистеть о попранной справедливости в их понимании, то есть когда они ни хрена не делают, потому что не могут это чисто физически<, но при этом все обязаны их кормить, ибо это с их точки зрения и есть справедливость.

Соответственно - более менее понятно с распределением различных концептов в разных классах стало после работ товарища Канта, которые к концу Девятнадцатого века удалось причесать в сколь ни то приемлемую теорию. Вот тогда-то и обнаружилось, чтог внутри любой крестьянской общины есть те, кто вкалывают и их лишь 30% от популяции и есть те кто трындят, спиваются и сношают всех в мозг на общинных собраниях. и их - большинство, то есть 70% от крестьянской же популяции.

Соответственно родилась идея разделить эти две группы людей, чтобы отделить дельных мужиков от мужиков заведомо бездельных. Эта попытка и называется "столыпинскою реформой" или разрушением крестьянской общины.

В итоге этих с виду логичных действий - "дельные крестьяне" стали у нас кулаками и на их хуторах в целом неплохо зажили.
Как мы помним в ту пору Сибирь начала давать больше коровьего масла чем все прочие регионы и зарубежные страны все вместе взятые. При этом же - специалисты забили тревогу, ибо эта группа крестьян предоставленная сама себе - стала жить лучше и... перестала размножаться.

С точки зрения демографии "столыпинские переселенцы" образовали группу с демографическим минусом, при этом часть их детей - согласно всем законам наследственности рождалась со слабыми крестьянскими психотипами и ученые предположили что все переселенцы в течение двух-трех поколений обязаны выродиться.
Есть хорошие фильмы по этому поводу "Тени исчезают в полдень" или Строговы" где очень хорошо заметен этот феномен, после первого крайне успешного поколения кулаков - уже во втором поколении слабых крестьянских психотипов в потомстве кулаков столько же сколько и в обычной общине и пропивают они добро отцов с той же легкостью, что и дети прежних сельских люмпенов.

С другой стороны - распадение деревни и массовый исход из них "дельных мужиков" обрек деревни с бездельными мужиками на быстрое вымирание, а Бездельные мужики рядами и колоннами рванули в город, где и составили деклассированную массу которая и принялась раскачивать страну, доведя ее тем самым до революции.

Соответственно процессы "раскулачивания" то есть дележа имущества "дельных крестьян" среди пьяниц и бездельников привело к тому, что крепкие хозяйства на этом закончились, кулаки массово бежали от преследований в города и на селах осталась лишь вчерашняя голытьба, вчерашние кулаки, способные к тяжелому физическому труду стали поднимать страну в первые пятилетки.

Таким образом возникшая беда в сельском хозяйстве (и успехи в промышленности) прямое следствие "раскулачивания" на селе, и причины столь тяжкого положения дел с сельхозпродуктами как раз не внешние, а самые что ни на есть внутренние.

Мало того, как только суть феномена стала понятна - мудрый товарищ Сталин тут же запретил миграцию из деревень в города, введя прописочную и паспортную систему, ибо ему нужны были фабрики и заводы производящие танки и пушки, на которых оказались сконцентрированы "дельные мужики" , а на селе накопились "безрукие, да бездельные" слабые крестьянские психотипы, которых было проще рекрутировать в армию, ибо они легче плодились и меньше держались за свое с трудом созданное хозяйство.

То есть Сталин выделившуюся группу "труженников" согнал на заводы (и даже сплошь и рядом давал этим работникам "бронь" защишавшую их от призыва), а "безруких" набирал в армию. Потери от этого в боях, конечно, росли, но...

Здесь надобно хорошо понимать, что война без потерь не бывает и если надо кем-нибудь жертвовать - Сталин предпочитал жертвовать теми, кто способны меньше дать народному хозяйству страны.
То есть все не так, как вы думаете, от слова - совсем.

Надёргано из: https://glav.su/forum/1/299/messages/4713422/#message4713422
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments