forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" После естественных перекосов,связанных с новизной проЭкта,система вполне успешно заработала."

Цитата: Манюня от 14.03.2012 14:44:14
…Для того, что б системы кровоснабжения не пересекались нужна "мелочь" - тотальная государственная собственность на предприятия. Что и было в СССР. А пятнистый никакого "допуска" не получал, просто разрешил кооперативы. Через них и пошёл переток "правильных" безналичных в налик. И вуаля - СССР накрылся медным тазом…

Бульдозер:
Манюня! Кооперативы в СССР "разрешил" не Горбачев, а Сталин - и не в 1986 году,а в 1927 принятием закона "О кооперативах". Сразу после того, как Троцкого "малость" подвинули.

Этим законом в начале Горбачевского движения ВСЕ кооператоры и пользовались. Деятельность кооперативов на территории России, Белоруссии и части Украины - и ТОЛЬКО на них! приостановил Хрущев. Внимание! ПРИОСТАНОВИЛ!- но закон никто не отменял и он в отдельных случаях действовал.

Кроме того, Сталин не отменял и хозрасчет. Он действовал АБСОЛЮТНО во всех отраслях и являлся источником колоссальных зарплат "стахановцев". Чисто хозрасчетным был даже ГУЛАГ.
Опять же- хозрасчет похерил Никита Кукурузник, и попытки восстановить его Косыгиным были уже тщетными.
Самая фишка в том, что "Социалистическую модель экономики" придумал отнюдь не тов. Сталин методом проб и ошибок и гениального прозрения, а таварисч Ротшильд- вот только не Британский, а Французский и успешно внедрял ее в СССР с помощью своего верного агента тов. Менжинского- бывшего сотрудника банка "Лионский Кредит" (ноне- "Креди Агриколь").

Поскольку эта модель не предусматривала создание финансовой системы, построенной на поштучном планировании "жопогреек" - то все жопогреечное хозяйство и спихнули на кооперативы, регулируемые с помощью налогов.
После естественных перекосов,связанных с новизной проЭкта,система вполне успешно заработала.

Мы патаму и мало знаем о руководителе ВЧК- НКВД тов. МЕнжинском, что он основную часть рабочего времени и тратил на внедрение этой системы-и именно поэтому он в современной истории описывается как гад, алкоголик, наркоман и вааще бяка. А ведь он пробыл у руководства сией сложнейшей структуры без малого 10 лет - в те, безумно "горячие" времена!

И есче- всвязи с тем, что старый британский Ротшильд 10 лет тому назад малость помер... а во главе Дома вроде как европейская ветвь семейства... то сразу начал появляться БРИКС...

ЗЫ, Именно по набору подобных событий в последнее десятилетие я и стал говорить о "перекройке" мироустройства с созданием новой "индустриальной" пирамиды-в основу которой были положены видоизмененные способы создания финансовой системы,проверенные на практике в конце 20-начале 40 годов.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments