forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Что с ними делать было - совсем не понятно..."

Цитата: footuh от 18.08.2012 20:41:39
Огромное число "троцкистов" а еще точнее евреев - к тому времени сильно скопилось в центральном аппарате партии, в Центросовете профсоюзов и прочих интереснейших организациях, начиная от рабоче-крестьянской инспекции и министерством иностранных дел и кончая управлением кинематографии, или министерством культуры.

Что с ними делать было - совсем не понятно, так как на местах работать они не могли, так как немедля с местным руководством начинали собачиться,а в центре им работу приходилось выдумывать.

В какой-то миг и самому Сталину и его окружению, которое очень хорошо ощущало нарастающее озлобленье этих "парт-люмпенов" - все это надоело и понеслась звезда по кочкам - в виде процессов над "троцкистами", "зиновьевым-каменевым" и "рыковым-бухариным".

Реальной же подоплекою этих событий стал резкий переизбыток номенклатурных работников (причем в основном одной и той же национальности), которые по причинам совершенно мистическим не умели уживаться на местах в российской глубинке.

Бульдозер:
Неееее!!!!
Работу им придумывать не надо было. Они ее сами себе придумали- самую лучшую для себя на свете работу! Оне начали ВОРОВАТЬ. С ОГНЕННЫМ энтузиазмом. Пользуясь своим административным положением и возможностью делить ресурсы.
И это был не вынужденный временем послереволюционный дерибан... Это было нечто большее, значительно большее- это была в прямом смысле слова ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧУМА- о которой,я собственно,и начал писать. И расстреляли многих из них - как прыщик чумный выдавливают. Многих,но не всех. И потом последовал ВСПЛЕСК чумы - после ВОВ уже. Не такой широкий,как был, но "пик" его был острее заточен...увы.
Что и привело к беде большой...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments