forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" Надо при этом понимать, что РИ не была добрым дядюшкой..."

Цитата: ахмадинежад от 15.08.2012 13:43:48
уже было ...пусть ещё раз будет

Бульдозер:
... Если деятельность Троцкого в эти периоды читателям достаточно известна (требуется только УТОЧНИТЬ И РАСКРЫТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ), то деятельность группы Ленина - которая пересекалась с троцкистами только ТЕХНИЧЕСКИ представляет для российского читателя темнейший лес- по причине молчания как правительства США, так и правительства СССР.

Именно ЭТА (Ленинская группа) затем постепенно перешла в Сталинскую. Учитывая невероятную сложность отношений ВНУТРИ партии большевиков, которая по-сути представляла достаточно искусственный конгломерат различнейших движений - нельзя и упустить из виду и внутрипартийную борьбу в СССР, которая вылилась в ряд судебных процессов. И все это связано с отношениями СССР-США.

Хочу обратить Ваше внимание на следующую любопытную вещь: При всей масштабности судебных и внесудебных событий до 1944 года в СССР не было осуждено НИ ОДНОГО ШПИОНА США, шпионы были всякие-всех цветов радуги-кроме американских. Почему? На открытых судебных процессах присутствовали как уполномоченные представители США, так и множество американских журналистов. Все признали процессы СПРАВЕДЛИВЫМИ. Почему? Какой интерес стоял за этим?...

Цитата: mvk от 20.08.2012 14:13:56
В качестве версии.
Широко известно, что достаточно часто РИ выступала в спорах между США и Британией на стороне США, а время от времени напрямую прикрывала, посылая флот к берегам США в моменты кризисов. Уступки по Аляске, Калифорнии, помощь янки в гражданской войне и т.д.
Надо при этом понимать, что РИ не была добрым дядюшкой,тем более при наличии одной из лучших школ дипломатии.
Следовательно, возникает подозрение, что политика РИ в отношении США была направлена на создание противовеса Британии на море, возможно и успехи Горчакова связаны с тем, что именно американская карта была разыграна в торге с англичанами и были ликвидированы последствия Крымской войны.

Как минимум это означает, что существовали некоторые негласные договоренности, и именно они были причиной долгого непризнания СССР. Думаю, что СССР отказался от части этих договоренностей, но скажем факт остается фактом, впрямую РИ/СССР и США друг с другом не воевали никогда. Соперничество - это да, но в рамках установленных правил, и правила эти, похоже возникли еще и во времена РИ.

Те люди, о которых Вы пишете, очень вероятно стали просто мостом, обеспечившем реальную преемственность договоренностей от РИ к СССР.
ЗЫ Что интересно, если штаты начнут завтра валиться, то к удивлению многих мы им поможем не рассыпаться вдрызг (придумаем повод), хотя и малость ограбим (или свое вернем), без этого никуда...
ЗЗЫ В конце концов именно эта карта к середине 20-го века снесла Британскую империю.

Бульдозер:
Вы абсолютно правы, уважаемый комрад!
Только замечу одно-там еще хлеще дело было....
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments