forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В этом и разница между квадрами.."

Цитата: oldmen от 22.07.2012 13:27:22
А термин "запрещены" означает не более чем барьер на пути развития автономных иерархий, к которому склонны представители первой квадры (духовенство) (ибо тогда они конкурируют с иерархиями второй квадры (аристократия), управленцев по Цейсу). Разумеется этот барьер, т.ч. барьер на пути в политическую власть "законников", означает торможение в развитии социального древа...

бульдозер:
Совершенно правильно!
Простой пример из жизни былой.
СССР 80-годы. Мотострелковый полк.
Иерархия:
1 пирамида: Командир- комбаты- комроты- взводные. Вся ответственность-на них.
2 пирамида- Нач.По, замполит Б-на- зам.Полит роты.- контроль за действием 1 пирамиды.

По Конституции- партия руководящая и направляющая. Т.е. Вышестоящая парт. власть отдает команду, нижестоящая парт власть-контролирует, определяет кадровую политику. Ответственность-на командирах, определение задач- на партии.

Партия-ВНЕ ответственности перед армейским командованием. Только перед вышестоящим парт. То же самое и на производстве. Увеличить план- партийная задача, отвечать- начальнику цеха. Нач. цеха ругать на собрании можно, парторга- господи упаси!
Собственно, здесь стоит вопрос о ЛИЧНОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ответственности руководителя пирамиды. Он-командует и он же получает "по-ушам" в случае чего. это-принцип 2 квадры. Кто ГОТОВ отвечать таким образом-2 квадра.
Наоборот: Я командую-ты отвечай. Это-принцип 1 квадры. (Я-начальник-ты дурак).

Главный смысл-избежать социальной ответственности. 1 квадра генетически НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ, только бла-бла-бла и в этом ее суть. В этом и разница между квадрами.

Хирург на операции- ОТВЕЧАЕТ- 2 квадра, Конструктор самолета -ОТВЕЧАЕТ -2 квадра, Командир пока (роты и иже) - ОТВЕЧАЕТ- 2 квадра.
Консультант- НЕ ОТВЕЧАЕТ -1 квадра, ЮРИСТ- АДВОКАТ- не отвечает, Препод-философ -не ОТВЕЧАЕТ- 1квадра, Ученый-Физик- бла-бла-бла- 1 квадра, Отвечает (за ядрен-батон,например) -квадра 2 и звездочки на грудя -если успех...ну или Лубянка -если не успех ...

Короче- готов РИСКНУТЬ башкой и ОТВЕТИТЬ- 2 квадра (причем-постоянно, в течении всей жизни). Сломался-люмпен.
Весь этот прОцесс отвечай-не отвечай, кстати, великолепно разобран в фундаментальном труде некоего германского деятеля 1 половины 20 века- и именно И поэтому он и запрещен, хотя издан был и печатался в течении первых 15 лет исключительно современными запретителями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments