forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Любой государь, разумеется, должен заботится об образованности своих подданных..."

Цитата: Balamut1457 от 07.07.2012 12:52:02
Как показывает практика, резкое увеличение прошедших высшее образование ведет Страну к Хаосу.
Подчеркиваю, - ВСЕ страны где, были Революционные Перемены за 10-15 лет до Этого повысили средний уровень образования в стране в разы.

Цитата: CapitanNemo от 07.07.2012 13:05:15
Тут либо не давать образования, либо понять в чём причина и научиться управлять людьми с образованием.

бульдозер:
... приехамши - перечитываю то,что написали....
И как раз в тему моих дорог- случайно попались выдержки из записок Кардинала Ришелье- именно по этому поводу-да так, что точнее не придумаешь. Сочинил он сие перед тем,как сочинять очередной указ по поводу Французской Академии Наук. К сожалению-дословно не помню-но если совру-то не сильно.

" Любой государь, разумеется, должен заботится об образованности своих подданных. Но дать образование всем-было бы великой ошибкой- ибо можете ли вы представить тело, глаза и уши которого находятся не только на голове, в положенных местах, но и в других- причинных, например. Это выглядело бы весьма ужасно... а посему образование (гуманитарное)- дело избранных, и цель создания Академии Наук- сосредоточить в своих стенах таковых, дабы они могли учить имеющих склонность к ТЕХНИЧЕСКИМ знаниям, которых нужно значительно больше....".

Короче- проблема стара, как и этот мир, пути ее решения -известны и очевидны. Вопрос не в проблеме-а в противостоянии 1(духовенство) и 2(аристократия) квадр, причем 1 квадра старается перетянуть одеяло на себя, плодя массу хомячков разной степени глупостности, и главное, дурной степени инициативности. "Дурак с амбициями"- старый общепринятый термин для таковых...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments