forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"То мы-то тогда здесь при чём?"

"Современной медицине импонирует население, которое живёт всё дольше и
дольше
, но при этом обязательно болеет всё больше и больше. К сожалению,
эти опции несовместимы, и эту очевидность современная медицина упорно игнорирует"

... "- Постоянно сталкиваюсь с врачами здесь, в России, которые на самый безобидный вопрос про витамины/минералы все как под копирку с презрительной усмешечкой отвечают "Ну если денег не жалко, то и пожалуйста" и обязательно не менее презрительно добавляют "Плацебо!!!"...

Я всегда сильно удивлялся такой дикости в образовании вроде как вполне профессиональных людей, пока мне за рюмкой один пожилой и давно мне знакомый врач-сосудистый хирург не объяснил это - "ты понимаешь...", - он мне говорит, - "витамины продаются на каждом углу, а если пациенты сами будут поддерживать, хотя бы частично, своё здоровье и самочувствие, то мы-то тогда здесь при чём?
Кто ж к нам пойдёт лечиться и как мы тогда на свою машину и отпуск с семьёй в европах заработаем?".

Вот это "А мы-то тогда здесь при чём?", которое , оказалось, тотально сформированной позицией /во всяком случае/ среди российских врачей с зарплатами в 20-50 тыс. рублей на двух ставках вместе с регулярными ночными дежурствами, мне многое объяснило...".

В США средний хирург получает месячную зарплату в размере более миллиона в пересчёте на рубли и на одну месячную зарплату может приобрести вполне приличный автомобиль. Но отношение медиков к витаминам в США приблизительно такое же, как и в России.

Из:https://systemity.livejournal.com/4571450.html
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments