forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

От Футюха.Пример Папуасии.

Сеня очень точно подметил главную разницу между Тиуанакой и Древним Римом.
Все Тиуанаки развивались примерно по одному и тому же сценарию.

21228
Сперва было некое место, которое чем-то выгодно отличалось от всего, что его окружало. Там были россыпи золота, огромные стада слонов, источники благовоний, или просто там был источник воды посреди огроменной пустыни. Потом там появились люди, которые принялись разрабатывать данный ресурс. Неважно как. Важно то, что им там было хорошо, деньги сыпались практически с неба (или раковины каури - не суть важно).

Постепенно за счет разрастания данной "цивилизации" - возникли контакты с иными культурами и за счет торговли местным дефицитным ресурсом данная страна заколосилась у всех на глазах. Возник прибавочный продукт, дома стали каменными, дворец покрыли лазуритом и нефритом, а то и - листовым золотом, а посреди джунглей на пустом месте возвели целый Ангкор-Ват, ни для чего, просто денег и ресурсов было ешь жопой, так почему бы и не выстроить замок в новорусском стиле, с башенками на Рублевке?

А потом народу все прибавлялось, а ресурс потихоньку расходовался и выяснилось... Выяснилось, что распальцовки уже не канают, доить фраеров неоткуда, потому что всех выдоили, а никакого умения - самому зарабатывать деньги у местного народа ни хрена ни прибавилось. Ибо незачем было стараться, раз все и так хорошо. Потом подъели последние, потушили свет и свалили на оставшиеся деньги в Рио-де-Жанейро, где все ходют в белых штанах - улицы подметать, так как никаких цивилизационных навыков - давешняя добыча слоновой кости, и торговля чистой водой - данным товарисчам не принесла.

А Новорусские замки посреди Рублевской дороги остались приходить в запустение, ибо - на хрен они с такою диковинной архитектурой никому не нужны, а денег на то, чтобы просто пожить проще наскрести на обычную крестьянскую избу. И все кончилась... только это не "цивилизация" вовсе. Это - Папуасия в полный рост. И понты на нечаянно даденым, а то и - украденному всех окружающих.

И осталось пустое место. Опять стали собираться стада слоновой кости, опустелые арыки наполнились свежей водой и пришли новые папуасы, которые принялись строить очередной "новорусский рай" для себя - любимых. Но выстроят они при этом - только новую Папуасию, потому что торговля тут же бегающей слоновой костью, или продажа воды в Европу - дело хитрое.

Сегодня слоновая кость тута бегает, а завтра уже - убежала, или вообще - съели её. А воду засрали. И заколачивают очередные ставни на очередном новорусском замке в готическом стиле в пригороде Ангкор-Вата и исчезают товарисчи с золотыми цепями во всю шею - как будто и не было их никогда. Потому что они - Папуасы и страна у них - Папуасия.

И никто не вспомнит о них - ни завтра ни послезавтра, и письмена их не прочитают, ибо - незачем. Вам интересно знать, что подавали на званом ужине в Тиуанако 18 мартобря года Снежной Лисы и какие классные телки там стриптиз танцевали? Так и никому это - неинтересно. Вот и остаются тамошние письмена непрочитанными. Ибо знать, что именно делали папуасы - тыщу лет назад - нормальному человеку попросту незачем. Из остатков их культуры и так - контекст ясен.

А вот ежели - на том же хорошем месте какие-то приезжие люди строят город, потом копают руду, долбят каменоломни и приговаривают - "за Трою, суки, мы с вас еще спросим!" Затем строят Форум, назначают квесторов, преторов, определяют какие кто должен нести повинности, - кому в этом году воевать, а кому хлеб сеять, - такое есть подозрение - дело у них наладится. Хотя бы потому, что они создают что-то новое, а не попусту местный ресурс проедают.
И даже если у них не получится ни фига, другие люди - даже те, кто их погубил - будут помнить - "здесь стоял Карфаген, здоровые были ребята, ох и замаялись мы их заламывать..."
Не важно, что срок жизни Карфагена был короток. Неважно, что мы знаем о нем лишь со слов его недругов. Важно, что про Папуасов на Форуме такого не говорят. Значит это была - ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

А ежели прожила некая общность как Неуловимый Джо, а потом даже прямые потомки её - не могут вспомнить слов, на которых предки их говорили и совершенно не помнят ничегошеньки из истории своих предков - то это значит, что это пример Папуасии.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments