forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Это к эсерам вопросы, к эсерами к крестьянам…"

Михаил Попов.
При этом у нас на 10% за прошлый год выросло количество долларовых миллионеров и долларовых миллиардеров. Это так надо понимать, что при нулевом темпе роста это, значит, взяли у бедных и отдали богатым. Ну вот это уже очень дорого стоило правящему классу один раз, и это может снова очень дорого стоить, почему – потому что вы ничего не делаете для развития экономики, и то, что вы делаете, очень слабое. Вы хотите отнимать, отнять и…

Д.Ю. И поделить.

Михаил Попов. Нет, и забрать себе. Ничего не поделить.
Отнять и поделить хотели эсеры землю, а большевики хотели отнять и соединить средства производства.
Что-то рассказывают, что они… это они эсеровскую программу земельную, там что просили крестьяне, то они и сделали – отняли землю у помещиков, это чисто буржуазная задача, и поделить – это тоже чисто буржуазная задача, и дальше начинается развитие частной собственности.
А вот когда пошла коллективизация, вот тогда уже большевистская программа – соединяли.
Вы можете за коллективизацию как угодно критиковать большевиков, а вот за то, чтобы отнять и поделить – это к эсерам вопросы, к эсерами к крестьянам.
Ну хотело крестьянство, а большевики хотели поддержки крестьян, так они, как честные люди, должны были реализовать то, что требуют крестьяне.
Это правильно или нет, это честная политика? Честная. Они что, говорили, что это их программа? Нет, они говорили: это программа, крестьяне требуют, мы должны, как народная партия, партия трудящихся, мы должны это реализовать – и реализовали.

Из:Михаил Попов о классовой борьбе и российской буржуазии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments