forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Если Вы думаете,что попилинги - откатинги это результат перестройки- то ..."

Цитата: ps_ от 28.06.2012 19:50:34
А можно все-таки поподробнее. Я понимаю что такое номенклатура.
И что сын номенклатурного работника поступал в "правильный" институт, устраивался на хорошую работу и тоже с большой вероятностью становился номенклатурой. Только он получал ДРУГУЮ дачу и ДРУГУЮ машину.
Мы же говорим о праве собственности/управлении объектами размера НорНикеля или Саяно-Шушенской ГЭС.
И в советское время, миллиард рублей со счета на счет в Сбербанке перевести было наверное трудно.

бульдозер:
Если Вы думаете,что попилинги-откатинги это результат перестройки- то Вы думаете сугубо не правильно. Я знаком сэтими явлениями примерно с 60 годов- в рамках отдельных гос. корпораций того времени.

НИЧЕГО НОВОГО во время перестройки не произошло. Только разговоров стало на порядки больше-тем более в средствах массовой информации.
Хотите пример? пжалста!
1. Помощь братским коммунистическим партиям. Куда поступали деньги? В какие банки? Под "крыло" какой западной финансовой группировки? Какой прОцент отката с них был?
2. На десятки миллиардов долларов в год закупалось зерно в США. Какой прОцент отката с этого имелось? 3. Поставки вооружений. Сколько танков в год списывалось в Убундии? Все ли эти танки в полном комплекте поступали? Через какие банки шел возврат военных кредитов?
4. Война в Афгане. Сколько было сделано РЕАЛЬНЫХ выстрелов и сколько списано?

И так далее и тому подобное. Ровно ПО КАЖДОЙ отрасли.
Так что тут вопрос не о какой-то номенклатуре.
Эта какая-то просто УЗУРПИРОВАЛА власть в процессе гос. переворота 53 года,и в реальном информационном поле она не обсуждалась ни тогда,ни сейчас.

Во времена СССР со счета на счет перевести лярд рублей да-было ОЧЕНЬ трудно. А вот лярд имущества-если договорились- как два пальца малость того...с баланса на баланс хозяйственных субъектов. ( Чернобыльская АЭС,например). И на кой тоды лярд бумажек переводить?
А долгострой? Это же золотое дно для понимающего! Консервация-усадка-утряска-расконсервация....Рынок строй.материалов...Не в РСФСР, естесссно...Грузия, Азербайджан,Средняя Азия...И многое многое другое...
Да, право собственности в СССР в личное пользование получить было практически невозможно. Но-нахрена оно? Достаточно максимум 1-5 процентов левого оборота при наличии способов утилизации за рубеж,чтобы подготовить и осуществить гос. переворот. Что и было ДВАЖДЫ проделано.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments