forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Детям это неинтересно."

itsitizen:
Тут все у марксистов просто.
Спорт нужен. Но "большой" спорт производный от "малого". Иначе говоря, спорт большой может быть и должен быть в стране, где не менее 80% здоровых людей занимаются хотя бы 2 раза в неделю регулярно спортом.
Тогда, "большой" спорт играет ту же роль, что и театры - МОТИВИРУЕТ людей быть спортивными, как театры мотивируют быть культурными. А повсеместное занятие спортом всем обществом - поставляет новые, перспективные кадры в большой спорт.

jamagdanya:
спорт по телевизору - часть культуры буржуазии, различными способами отвлекающая людей от работы над собой...

Балаев:
Товарищи вы мои дорогие, ну не может быть здорового народа без массового спорта, массового спорта без спорта профессионального, без спорта высоких достижений, без большого спорта. И большого спорта не может быть без болельщиков. Сообщающиеся сосуды...
Современный городской ребенок (даже современный сельский ребенок) нигде не сможет получить необходимую для его нормального развития физическую нагрузку, кроме как в спортивной секции и на спортивной площадке.
... И от пола отжиматься можно дома. Тренируйся. Качай мускулы. Вырабатывай выносливость.
Только дети не будут это делать. Детям это неинтересно. Детям нужно играть. Причем не столько даже во что-то играть, сколько – в кого-то.
Это абсолютная истина, которую даже доказывать нет необходимости. Чтобы ребенок вырос человеком, он должен иметь перед собой пример для подражания...

А пример для подражания ребенок берет у взрослых...
Если папа-болельщик спешит к телевизору поболеть за Валерия Харламова или за «Спартак», то и сын побежит во двор, в секцию, на спортивную площадку играть в Харламова или Черенкова, он будет стараться быть на них похожими и даже превзойти их.
Из тысяч пацанов и девчонок, которые будут играть в Латынину, Кулакову, Харламова, профессиональными гимнастами, лыжниками и хоккеистами станут единицы, но тысячи вырастут здоровыми, физически развитыми, волевыми и упорными в достижении цели людьми.

Но если папы не будут, сидя перед телевизором или в спортбаре, болеть за Харламова или «Динамо», то их сыновья никогда не будут играть в великих хоккеистов или футболистов не только во дворе, их на аркане не затащишь и в спортивную секцию, даже если она и бесплатной будет, хоть пусть там после тренировки мороженное бесплатно выдают! Не пойдут пацаны футболом или хоккеем заниматься. Пацанам нужны герои для стимула. В том числе, и герои спорта. А герои определяются не голосованием в группе детского сада, а отношением к определенным лицам взрослых.


Из:https://p-balaev.livejournal.com/734437.html
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments