forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Зато про борьбу с коррупцией будут помнить всегда."

И решение Мосгорсуда можно предсказать довольно легко.
Первый и наиболее вероятный вариант: дело в том, что Улюкаеву дали восемь лет реального срока, а именно восемь лет является максимальным пределом для возможного условного наказания. Больше – нет, только «до восьми лет» дают «условно».
Далее, Мосгорсуд, учтет состояние здоровья экс-министра, а также те смягчающие обстоятельства, которые были упомянуты даже во вчерашнем приговоре. Это довольно большой перечень - наличие малолетних детей, государственные награды, здоровье, положительные характеристики, впервые привлечение к уголовной ответственности, возраст, научные заслуги и ученые степени, хорошее поведение на домашнем аресте и так далее. Короче, полный комплект.

И в итоге, Алексей Улюкаев где-то к апрелю 2018 года получит свои «восемь лет условно» и благополучно отправится в роскошную квартиру в «Золотых ключах», где будет сидеть тихо-тихо. Как мышка. И никаких воспоминаний, интервью, мемуаров. Только стихи. Тем более, «запрет занимать управленческие должности в течение восьми лет после окончания срока» ему обязательно оставят, а значит перспектив возврата никаких. Будет по чуть-чуть консультировать какие-нибудь отечественные крупные компании (за исключением «Роснефти», разумеется), зарабатывая неплохую копеечку на жизнь. А через три-четыре года про Улюкаева забудут окончательно. Зато про борьбу с коррупцией будут помнить всегда.

Из:https://oleglurie-new.livejournal.com/338457.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments