forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"ПРИПЛЫЛИ. НО - отплыли "...

Цитата: Trifon от 15.12.2017 17:44:14
По поводу однобокой политики, вы как понимаю приверженец Горбачева с Шиварнадзе? Многовекторность таки появилась начиная с их времен.И как много принесла она нам дивидендов?...

Цитата: Сизиф от 16.12.2017 03:52:38
...Я так из контекста Вашего поста понимаю (может ошибочно), что Вы считаете нынешнюю внешнюю политику РФ "многовекторной", которая началась с Горбачева-Шеварнадзе и продолжается сейчас. Разочарую Вас.
В настоящее время у РФ ОДНОВЕКТОРНАЯ внешняя политика. Единственным ее вектором являются интересы РФ как во внешнем мире, так и внутри (в той части внутренней политики, которая опирается в том числе и на ресурсы, возможности и потенциалы извлекаемые из внешнего мира.

А вот "многовекторная" внешняя политика появилась в СССР, не таком уж и позднем. Более того, это был наихудший почти вариант подобной политики. Преследующий цели вообще мало связанные с интересами страны, а направленный на удержание внутри страны и экпансии (активной, на расширение, и пассивной, на удержание) ИДЕОЛОГИИ.
Вот в интересах этой идеологии и проводилась внешняя политика.
И по мере усиления конфронтации в биполярном мире, костенела и внешняя политика, подчиненная интересам идеологии, а не страны. При этом и это тоже в виде обратной связи влияло и на содержание этой идеологиии, все более ее выхолащивая и догматизируя, сводя к все более именно к ритуалам все сущностное в самой этой идеологии...
Именно в таком виде ее было проще натягивать на реальность, как ту сову на глобус, по мере нарастания противоречий как внутри страны, так и за ее пределами...

А нынешняя ОДНОВЕКТОРНАЯ внешняя политика РФ, единственным вектором которой являются ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ, как раз порождает многобразие форм, методов и путей ее реализации.

Ну чо поделаешь. Такие они... Интересы страны, которая "с кем хочет, с тем и граничит" и которой "нужен мир, желательно весь". Многобразные, многоплановые, позволяющие проекцию ее потенциалов НА ВЕСЬ МИР распостранять, во всем его разнообразии, культурном, этническом, религиозном, экономическом, социальном,...


Бульдозер:
... В СССР, в своей полноте сформировавшеяся "система векторностей" в годы Брежнева, звучала так: "Мы будем жить ровно так, как считаем нужным, а вы, товарисчи, будете жить так, как мы считаем нужным". Везде и всюду. Заметь, что это ОДИН, до безобразия и минимализации упрощенный Вектор.

Разница между группами Хрущева и ЦК Брежнева заключалась в том, что Кукурузник хотел для начала построить подобную Систему в ОДНОЙ стране, при Брежневе же процесс консолидации "глобальных уродов" несколько изменился - глобализировался, так сказать.

Построение Коммунизма к 80 году - это отнюдь не фейк или невозможность - но Господь, как говорится, "отвел руку", ибо иначе "локально -территориальная Идэя" осуществилась бы ровно по словам Мадлен Олбрайт методами Красных Кхмеров с глав- попом Кукурузником. Вечным и не сменяемым.

"Международная разница" - в общей части при кукурузнике заключалась в том, где и в какой стране будет сидеть ГлавПоп, при Брежневе же Идеологический Аппарат ЦК стал считать, что Советский Народ - не способна добровольно перейти в обычное, древнее как гавно мамонта и проверенное исторически РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ состояние, но на промышленных технологиях ХХ века, а посему "Центр Мироздания" нужно перенести в некое другое место - к чему и стремилась со скоростью парового домкрата.

Но основная ИдЭя Мадлен Олбрайт - осталась, яки кремень, не покобелимой. И в этом Главный Смысл ВСЕХ, как внутренних, так и внешних Политик былого идеологического руководства СССР. Короче - ПРИПЛЫЛИ.

НО - отплыли, в процессе Перестройки подарив сию мощную Идеологию тому, кто с дури и от жадности ее схавал. Думая, чё он самый ВУМНЫЙ. Удоды оказались в США, перехватив идЭю "Мирового Коммунизма" себе, и под эту идЭю начав нагребать ресурсы для ее окончательного завершения.

В Европе же как остались, так и переместились "Глав-Идеологи" базовых смыслов........
Если взять и по основным пунктам сопоставить идеологическую основу Программы Клинтон - можно убедиться в том, что в своем базисе она мало чем отличается от внутренних посылов идеологов от КПСС позднего периода - но немного подправлена в словесах, пригодных для элементарного наё...а электората, учитывая, естественно, методы этого самого нае... разработанные в СССР.

Короче - США плывет ровно и по той же самой причине, по которой поплыл СССР и плыть будет далеко и вонять это будет - сильно.
А превращение Человечества (в целом) - в стадо скота вы, господа читатели, можете вполне себе наблюдать со стороны... ну в СССР мы, правда, не дожили чуть-чуть по территориально-географическим причинам до развития и поднятия до реал-уровня таких явлений, яки лесбиянство и педерастия - но, поверьте, это было лишь делом времени. (Хотя комсомольцы -пидарасы нам вполне известны).

Далее. Господь Бог (если осознать Легенду о Вавилонском Столпотворении) - есть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ противник инкубаторов любого рода - отнюдь не только языкового - подчеркиваю - ЛЮБОГО, ибо инкубатор ВСЕГДА порождает Гордыню у управляющих им, и является Главным Смертным Грехом, а в конечном Итоге - отрицанием и самого Бога в ПРИНЦИПЕ.
Люди,группы, страны и территории, экономики в конце концов - должны быть РАЗНЫМИ. Разными должны быть и методы общения, на РАЗНЫХ уровнях и РАЗНЫМИ способами ..... Вот эта РАЗНОСТЬ - и есть понятие МНОГОВЕКТОРНОСТИ (и не путать с политической хитрожопостью отдельных потенциальных рабовладельцев на отдельных территориях).

Россия же (Путинская Россия) - уверенно становится ВСЕВЕКТОРНЫМ, и нет в принципе такого Явления в совокупном Социуме Человечества, до которого не было бы Интереса в России. А вот далее - озвученная Программа Сизифа - которой я являюсь убежденным сторонником. БЫТЬ ВЕЗДЕ - ИСКЛЮЧАЯ ГОРДЫНЮ.

Лидерство (и ГОРДОСТЬ от этого) - это не ГОРДЫНЯ. Это - огромный труд и тяжкий крест. Равно как и способ реализации ЛИЧНЫХ АМБИЦИЙ.
"САМИ, ТОЛЬКО САМИ - а вот далее -будем говорить и договариваться. Беспредела же не допустим и от гордыни - полечим. В том числе - и ЗЕЛЕНКОЙ.

Из:https://glav.su/forum/4/16/messages/4675137/#message4675137
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments