forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Во время глубоких кризисов- но исключительно с одобрения народа..."

Цитата: kapitann от 11.12.2012 23:00:09
Не очень понятно, что такое базовые сокровища нации?

Бульдозер:
У любого государства есть КАЗНА, в виде сокровищ. (мы не смотрим на валютные резервы и золотой запас-это другое совсем).

В СССР БЫЛ "алмазный фонд"...увы-был... большую часть его стырил Гайдар-в том числе и в личное пользование. Это- возможная судьба гос.заначек при смене правительств и гос. систем.

Дабы такое было очень затруднительно, общество накапливает в общедоступных и вполне контролируемых местах те сокровища, до которых правительство может дотянуться в совершенно исключительных случаях. При попытке взять их просто в любое время-может возникнуть серьезнейший социальный бунт.

Но во время глубоких кризисов- но исключительно с одобрения народа- эти сокровища, в частности находящиеся в виде десятков тонн золота и сотен, а то и тысяч тонн серебра могут быть изъяты.
То есть это неприкосновенный запас на случай черезвычайных мер, находящийся под непосредственной охраной народа.
Если говорить о большевиках, изымавших серебро и золото в церквях, то именно на это серебро была стабилизирована финансовая обстановка в стране начиная с 1921 года по 1930 год. (не нужно упоминать о воровстве и дерибане- это другая опера,к данному вопросу не относится.).
Все это,конечно, не исключает и непосредственных заначек государства - но доступ к ним у правительства значительно проще.

Опять же все забывают о том, что сами по себе капиталы существовать не могут. Они существуют как теневое отражение реальной власти- либо аристократической,либо-духовной.
Сам по себе финансовый ФАКТОР (сетевая структура при ком-то) существовать не может.

Три кита - носители Власти, носители Доктрин, Носители денег.

Естественно -если есть триада сетевой власти, то какую роль играет, например, РПЦ в ней, если духовная власть в России-запрещена?
Ответ очень прост.
Она играет роль структуры , накапливающей базовые СОКРОВИЩА нации и являющаяся их хранителем. С позволения и под прямым контролем СУВЕРЕНА государства, которым является народ. И без разрешения народа сокровища нации изъяты быть не могут.

Они изымались в России неоднократно- в критических случаях.
Попытки же совместить гос. власть с хранением сокровищ ведут к краху государства - в чем вполне нам можно убедиться - и убеждалось в начале 90х.....

Так что "наезд" на РПЦ- есть прежде всего результат попытки перехвата управления накоплением суверенных сокровищ.
В пользу кого? Того, кто вне страны обладает такими же функциями. Чистая экономика, ничего личного....
Те же самые законы об "авторских правах на 70 лет"- это просто перемещение средств на другую территорию с аналогичной функцией. Резерв на "черный день"- НЕ духовных государств.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments