forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Мы во-время соскочили..."

http://tv.russia.ru/video/online_187/
Это нечто. Г-н Фурсов, Вы под каким ником?
Комрады завсегдатые, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, прокомментировать

Бульдозер:
Фурсов, безусловно, умен,образован, во-многом прав и уважаем. Слушать и читать- исключительно полезен...но с учетом следующего:

1. Герб России- Двуглавый Орел- одна голова смотрит на Запад, вторая-на Восток. Фурсов мыслит и комментирует с точки зрения той стороны, которая направлена на Запад. Да, с точки зрения этого взгляда Россия находится в "догоняющем" состоянии- в плане формирования векторов своей экономики, вхождению в транснациональные структуры и, тем более, разработке собственных идеологий, характерных для Запада. Это- вполне объяснимо, учитывая исторические реалии выхода России на геостратегическое поле игры в западном направлении - а именно- несколько позжее, чем Европа. При этом он совершенно не учитывает того, что время,якобы потраченное "в никуда" Россия занималась Азией- да с таким успехом, что Запад скрипит зубами.

2. Оказавшись в "длгоняющем" состоянии Россия - наученная опытом восточной экспансии- применила этот опыт и к Европе. (естественно- Америке тоже, как единой составляющей англо-саксонской цивилизации). Выработала контр-меры и ряд из них успешно применила. Вот об этом Фурсов молчит,яки рыба, что не есть правильно. Или же- по причинам более высокого порядка обходит "острые углы", дабы слушатели-как российские,так и возможные западные- не нашли новых поводов для идеологической конфронтации.

Но зато эти углы мы вполне можем обсудить тут,что и делаем-каждый немного по-своему...
..........
Благодаря всей работе, проводимой Россией в геостратегическом плане, была получена ВОЗМОЖНОСТЬ сыграть "НА ОПЕРЕЖЕНИЕ СОБЫТИЙ"- что и было проделано. Мы НЕ ПРОИГРАЛИ в Холодной Войне.
Мы во-время соскочили с Мировых Качелей, уступив свое место всем желающим...
Вот теперь им придется выгребать результаты этого действа.

Именно поэтому нам не подходит разрабатываемая Западом новая идеология. Их идеология означает просто "удержаться любой ценой в рамках существующих парадигм", наша идеология- экспансия в мировое экономическое и социально-культурное пространство... А это- фундаментально разные вещи.

Вопросы экспансии Фурсов тоже игнорирует- хотя они являются основополагающими для России.
Вот как-то так... Но читать его НУЖНО.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments