forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Но что именно, никто из детей не раскололся..."

Re: Шведская церковь решила считать Бога гендерно-нейтральным

Цитата: Aleksej от 26.11.2017 23:41:57
Неправда - в Европе церковь не содержится государством, она живет на спонсорские деньги - отчисления верующих. Ну и кроме того она реально зарабатывает как и наша РПЦ - тот же собор Петра в Ватикане не только музей, но и магазин, где толпы туристов оставляют миллионы.

Lina_M
В Германии католическая и евангелическая церкви как раз содержатся государством. Автоматически церковный налог снимается вместе с подоходным, 7 или 8 процентов с общей суммы налогов. С православных и мусульман не берут). А в школах 2 часа в неделю урок религии с 1 класса на добровольно-принудительной основе. То есть это как бы добровольно, но если родители ребенка не хотят, то их очень упорно уговаривает директор школы (из личного опыта)

Цитата: lucent от 27.11.2017 09:29:08
Насколько я знаю, там этот налог добровольный. Не считаешь себя паствой - пишешь заявление о том, что ты "еретик" и не платишь. Так что, все таки речь о добровольных пожертвований.

Igor_FF
Я бы у нас такой же ввёл. Десятину. Хочешь поговорить об "оскорблении чувств верующих" - предъяви справку об уплате налога за последние 36 месяцев. Ух как поубавиться у нас число "верующих".

Цитата: Cheen от 27.11.2017 03:41:45
Ну и как там при таких уроках религии до геев,толерантности и засилья беженцев докатились?
Или это напротив так уроки религии оскомину набивают, что охота делать все наоборотДумающий


Lina_M
Я не знаю точно чему они там детей учат, но сын в первом классе(6 лет) наотрез отказался на эти уроки ходить без объяснения причин и даже в школу в эти дни, пришлось написать отказ))
Дочь ходила в пятом классе на католическую, за это время класс водили зачем-то аж 3 раза в мечеть, но что означают христианские праздники как например, троица, им не объясняли. Потом она тоже не захотела, тоже отказ написали. Сказала, что там рассказывали какую-то ерунду, но что именно, никто из детей не раскололся)

Из: https://glav.su/forum/4/1724/messages/4645560/#message4645560
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments