forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Так что и Англы, и Поляки - бусурманили там вполне серьезно..."

Цитата: ахмадинежад от 22.11.2017 14:42:09
.........Самым успешным сражением польских войск на западе считается «битва за Монте-Кассино». В произведениях польских историков Монте-Кассино стал чуть ли не решающим сражением Второй мировой войны похлеще «Малой земли» Леонида Брежнева.
Что же там произошло на самом деле?
Аббатство Монте-Кассино было основано святым Бенедиктом в 524 г. 11 февраля 1944 г.
34-я и 26-я американские и 4-я индийская дивизии попытались овладеть подступами к аббатству, но были отбиты германскими парашютистами.

Причем в самом монастыре немцев не было, зато там помимо монахов скопились сотни итальянских беженцев. 15 февраля 229 американских бомбардировщиков, включая 142 «летающие крепости» Б-17, сбросили 1150 тонн бомб на монастырь. На следующий день Монте-Кассино бомбили 59 самолетов. И только 17 февраля развалины монастыря были заняты 1-м батальоном германского 3-го парашютного полка, остальные батальоны и 4-й парашютный полк заняли позиции недалеко от монастыря.

Атаки союзников следовали одна за другой.
15 марта монастырь бомбили 600 самолетов, а артиллерия союзников выпустила по нему 196 тысяч снарядов.
Затем на штурм Монте-Кассино пошли 4-я индийская, 2-я новозеландская и 78-я британская дивизии, причем только у новозеландцев было около 400 танков. Правда, и батальон парашютистов, оборонявший монастырь, получил подкрепление в виде 2-го батальона 1-го парашютного полка, после чего немцы перешли в контратаку.
В конце концов к монастырю подтянули около 100 тысяч союзных солдат — американцев, французов, марокканцев и в том числе польский корпус.

В итоге немцы понесли большие потери, и по приказу Кессельринга парашютисты 18 мая оставили монастырь и организованно отошли по шоссе Монте-Кассино — Рим. В тот же день на развалинах был поднят польский флаг. .......

бульдозер:

Штурм Монте-Кассино - сиё есть ЧИСТО Англо-Польское мероприятие.
Амеры послали обеих дружков НАХ, чему документы имеются в наличии. Просто Амерам кто-то шепнул на ушко - для чего, собственно, нужно сиё деяние.
Дело в том, что Монастырь этот - основанный в 640 году - был прибежищем монахов Ордена Святого Бенедикта - т.е. изначально вообще типа Православным и ,кроме того, ОСБ - вообще самый первый Христианский Орден. Основным занятием (одним из) сих монахов было проведение исповедей в "высшем свете", и посему их называли "Исповедальниками Королей".

Таинство Исповеди - безусловно существует, но отпустить грехи Королям мог только Папа, поэтому все самые интересные грехи монахи записывали - с целью отправить очередному Папе на рассмотрение в Рим.

Но - далеко не все отправляли, храня рукописи с перечислением грехов (ху из ху, кто- кого, с кем, как, на ком и под кем) - более чем за 1000 лет. То есть полнейшую и абсолютно секретную информацию об Европейских элитах..например - не было ли среди Королей ну типа галахических иудеев? Или еще каких-то там заблудившихся в Европе?

Вот ЭТА тема волновала Черчилля ну аж спать не мог. А уж польскую т.н. елиту - аж до "какать не могу". И ЦЕЛЬЮ было не взятие Монте-Кассино, а уничтожение этих самых Архивов - что Амерам было крайне не выгодно -раз, и хотелось их загрести себе любимым - два. Так что и Англы, и Поляки - бусурманили там вполне серьезно, разметая все "в пыль".
Увы - пОляки не знали одной малости - той, что немцы ДО штурма вывезли это добро в Ватикан. Получился пшик полный. ....

И Монте -Кассино стоял в хлам разрушенный до буквально последних лет....Пока некто Шойгу в России не стал Министром Обороны...и почти одновременно некий Субъект Мировой Политики (единственный в своем роде в мире) - Мальтийский Орден ВНЕЗАПНО не разбогател настолько, что Монте-Кассино был восстановлен "под ключ". А Шойгу получил Мальтийский Крест ...и за какие же это заслуги? Ну - случайность, наверное... И Вопрос остается открытым - А где же сейчас Архивы-то? Ой, аж подумать страшно! Ведь там ПОДЛИННЫХ заказчиков многих войн найти можно...ну и Холокоста - как следствие несколько отличных от нынешних понятий о нем самом... (у протчем - пост у меня был на эту тему- но давненько уже.....Равно как и о "распорядителях финансов" этого самого Ордена...)

из:https://glav.su/forum/4/16/messages/4643288/#message4643288
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments