forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Большевики- извините, у нас херня какая-то получилась, мы больше не будем..."

Клим Жуков. …По поводу террора. Террор начали не большевики, опять же. Мне даже просто стыдно об этом говорить, потому что для этого нужно просто заглянуть в учебник школьный, там, где нет никаких трактовок, просто цифры выписаны, банальная хронология.

Д.Ю. Оказывается, есть некие исторические закономерности в том, как проходят революции, и что за ними следует.

Клим Жуков.И вот май-июнь 18 года. Петроградское ЧК регистрирует около 70 забастовок, митингов, антибольшевистских манифестаций. В основном всем этим руководили меньшевики и правые эсеры. А вот уже в июле левыми эсерами были организованы восстания в Москве, Ярославле, Рыбинске, Муроме. А 6 июля, мы помним, что эсер Блюмкин застрелил германского посла Мирбаха, чем поставил Россию в очень опасное положение буквально.

Д.Ю. Давайте для тупых. Т.е. организация забастовок, стачек и массовых выступлений ведётся с единственной целью – свержение действующей власти.

Клим Жуков. Или дестабилизации, как минимум.

Д.Ю. Но цель-то какая?

Клим Жуков. Да, уничтожение данной власти, конечно. 10 июля попытка поднять восстание против большевиков, предпринимает её командующий Восточный фронтом левый эсер Михаил Муравьёв. И вот 8 августа Ленин пишет Фёдорову «о необходимости массового террора для наведения революционного порядка».
Цитата из письма: «В Нижнем явно готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку лидеров (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т. п.»
И только 5 сентября 18 года издаётся декрет «О красном терроре». И вот ты вдумайся – Ленин 8 августа что-то почуял, что явно назревает что-то. Это 8 августа. С февраля на Дону и Кубани действуют вооружённые армии, а он в августе вдруг сказал, что что-то тут назревает. Прямо не узнаю Ильича. Он уж должен был с февраля всех убивать. С мая чехи захватывают территории просто внутри России, и Ленин только в сентябре подписывает указ о красном терроре. Вы просто сравните хронологию, что за чем следовало, кто что развязал первый.

Ещё в 17 году, во время октябрьских боёв в Москве, юнкера заманили буквально в Кремль солдат 56 запасного полка, собственно, которые составляли гарнизон Кремля. Им предложили построиться для проверки на плацу около памятника Александру II, после чего по ним был открыт ружейно-пулемётный огонь, 300 человек перебили.

Д.Ю. Какие хорошие юнкера. Это, наверное, юноши с добрыми лицами и хорошими глазами.

Клим Жуков. Потом, когда мятеж в Москве был подавлен, их всех (кроме зачинщиков, конечно), их всех выпустили. Вот 300 человек убито, их нужно было всех поставить к стенке, кто в этом участвовал, не разбираясь.. А что-то нет, выпустили.

Д.Ю. Мне, честно говоря, очень интересно – давайте вы сейчас устроите какую-нибудь стачку, ещё чего-нибудь, забастовку…

Клим Жуков. Постреляете в представителей Росгвардии.

Д.Ю. Да, постреляете в полицию, ещё чего-нибудь, и я посмотрю, что будет с вами. А большевики, если руководствоваться такой логикой, да, тут вот рабочие недовольны и здесь рабочие недовольны, большевики должны были сказать – извините, что-то у нас херня какая-то получилась, мы больше не будем, мы уходим. Возьмите власть.

С точки зрения идиотов именно так и должно происходить. С точки зрения реального положения вещей, будут выявлены зачинщики, зачинщики будут наказаны, а все остальные тоже не уйдут обиженными.


Из: Клим Жуков про открытие Стены скорби.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments